По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

В Беларуси продают лекарственные средства, которые запрещены во всем мире

Среди препаратов, которые продаются в белорусских аптеках, можно встретить такие, которые запрещены к распространению во многих странах мира.

Даже самые простые и всем привычные лекарства, которые содержат метамезол натрия (самый известный из них «Анальгин») уже изъяты с продажи в 70 странах мира. Это сделано по причине высокой токсичности. Естественно, что под изъятие попали и содержащие в своем составе вещество метамезол натрия такие препараты как: «Баралгин», «Темпалгин», «Спазмалгон» и т.д.

Провизор Наталья Битель говорит, что постоянный прием такого лекарственного средства как «Анальгин» легко может поменять состав крови. Кроме этого, есть вероятность развития агранулоцитоза, тромбоцитопении и лейкопении. Как правило, изготавливается он в странах постсоветского пространства (Россия, Беларусь, Украина).

Естественно, препараты, которые изготовлены на основе метамезола натрия дают положительный результат. Но стоит ли рисковать своим здоровьем, если есть такие же эффективные, но более безопасные средства?

«Нимесудил» также вызывает огромное количество вопросов. Он уже запрещен в большом количестве стран. Его в наших аптеках можно встретить в порошке, таблетках и суспензиях. Врачи также настоятельно не рекомендуют употреблять «Нимесудил».

Когда заходит разговор об обезболивающих, то врачи чаще всего рекомендуют ибупрофен и парацетамол. Они настолько безопасны, что эффективно применяются даже в детской медицине.

Много вопросов вызывает не только сам состав препарата, но и чрезмерная доступность тех или иных лекарственных средств.

Для примера, в Беларуси в прошлом сезоне очень эффективно распространялся препарат под названием «Ремантодин». Это средство от гриппа, которое, помимо своего прямого назначения, вызывает глубокую апатию, сонливость и «бьет» по печени. При этом он имеет очень узкий спектр действия и при этом он очень сильно влияет на сам организм не в лучшую сторону.

Среди женщин есть одно популярное средство под названием «Кетаролакт». Он ими применяется для устранения периодических болей. Но их прием при таком виде проблемы равносилен выстрелу по мухе из пушки, вместо того, чтобы прибить ее тапком! Причиной тому является очень сильное воздействие препарата на саму боль, и при этом открываются внутренние кровотечения, появляются серьезные патологии в работе почек и надпочечников. Его применяют только в самых экстренных случаях при послеоперационном восстановлении пациента.

На все вопросы о том, почему в Беларуси продаются большое количество лекарств, которые запрещены во всех цивилизованных странах большинство врачей уклоняется от ответов.

При обращении в Управление фармацевтической инспекции и организации ответ прозвучал следующий: «Если «Анальгин» и прочие средства внесены в государственный реестр препаратов, значит, они не являются такими уж и опасными». Естественно, спорить с данным решением очень тяжело и бессмысленно. Поэтому рекомендуется просто самостоятельно решать вопрос о том, что приобретать. Рискуя собственной кровью придется самостоятельно испытывать тот или иной препарат.

А лучше всего следите за своим здоровьем, ведь проще и дешевле предупредить болезнь, чем её лечить. Для поддержания своего организма и иммунитета, чтобы он был всегда в тонусе, и Вы были полны сил, насыщайте его всеми необходимыми натуральными витаминами, минералами и микроэлементами, с помощью наших БАДов НСП.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв