По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Врачи и пациенты: разные ситуации

В сегодняшней статье будет небольшая подборка ситуаций, с которыми сталкиваются или сталкивались врачи за время своей работы. Все это было рассказано практикующими врачами, и в некоторых случаях пациенты ведут себя даже очень странно.

1. «Я никогда не буду заводить детей, сегодня в больницах их больше никто не моет», – женщина 30 лет.

2. «В моей практике однажды была 20-тилетняя пациентка, которая совершенно не знала о том, что секс может стать причиной беременности. Просто понятия не имела», – говорит врач.

3. К врачу приходит пациент, первый заглядывает в его медкарту и видит там диагноз – диабет, после этого между ними завязывается следующий диалог.

Врач: У вас имеются какие-нибудь заболевания, медицинские показания?

Пациент: Нет.

Врач: Вы точно уверены, что вам никто из врачей не говорил, что вы чем-то болеете?

Пациент: Никто.

Врач: Вам необходимо принимать какие-то медикаменты?

Пациент: Только инсулин… от диабета.

4. Средних лет женщина в самую последнюю минуту перед операцией (она уже находится в операционной) сообщает врачам о том, что у нее сильная аллергия на латекс. Весь персонал в шоке – большая часть оборудования, используемого в операционной, содержит латекс! Её срочно перевозят в другую операционную, где нет латекса, и проводят операцию там.

После того, как она приходит в себя, врач спрашивает у нее, – «Какая у Вас реакция на латекс?».

«Мне жутко не нравится звук при надевании латексных перчаток», – ответила пациентка. После этого врач молча развернулся и вышел.

5. «Нет, мой жених и я не хотим, чтобы нашей дочурке делали инъекции витамина «К», прививки, давали глазную мазь с антибиотиком, и делали прививки. Это все яд. А тыкать её иглой – еще хуже, чем «простуда», которой она может заболеть без «яда»», – сказала молодая мамаша. После этого они увезли свою новорожденную дочку в машине, от которой за несколько метров пахло сигаретами и «травой».

6. Приходит в клинику 20-летний пациент. Главной жалобой в анкете написано – «Личное». Становится веселее. Захожу к нему, парень сидит грустный и подавленный. Начинает рассказывать историю про то, как переспал с девушкой, без защиты. После всего этого заметил на ней «пластиковую коробочку». В ответ на его вопрос «что это такое», она ответила, что это инсулиновая помпа от диабета, после чего он аж поседел. Мгновенно собрался и приехал в клинику проверяться на диабет.

7. «У меня с детства была астма, поэтому хватит мне рассказывать и муштровать меня о том, как мне растить мою дочь, только потому, что думаешь, что умнее меня», – девушка быстро уходит из больницы.

Спустя 2 часа она возвращается. У ее 6-летней дочери развилась острая респираторная недостаточность. Мать быстро согласилась на интенсивную терапию.

8. «После полуночи ничего не ешьте и не пейте», – сообщает врач отцу 3-летней дочери, которой предстоит утром операция. На следующее утро во время интубации девочку вырвало яичницей, и все это попадает в легкие. Сердце останавливается, и врач делает ей искусственный массаж сердца почти 30 минут. Девочку успешно откачали и операцию отменили, перевели её в педиатрическое отделение и подключили к вентиляции легких.

Ответ отца был следующей: «Она сказала, что голодна. Я решил, что вы с ней очень строги. Это, скорее всего, вы сделали что-то не так».

9. Обратившейся маме сказали, что её сыну постоянно становится плохо в школе, так как она ему каждый день давала бутерброды с арахисовым маслом, при этом у её ребенка аллергия на арахис. Мама в свою очередь совершенно не знала, что арахисовое масло входит настоящий арахис, а сын, учась в средней школе (5-7 класс), не достаточно умен, чтобы осознать это самостоятельно.

10. Мама сообщила медсестре, что у ее ребенка была температура около 120 градусов. На вопрос медсестры откуда такие цифры, мама сказала, что измеряла температуру ребенка следующим образом: «Разогрела духовку, прислонила одну руку к ней, а вторую – к голове ребенка».

11. Ветеринарная клиника. Женщина принесла своего 3-х месячного щенка с гипогликемией (еще бы!). На расспросы медсестры, женщина сообщила, что кормила своего питомца раз в 3 дня, всего лишь по той причине, что она считала, что собаки должны питаться именно так. Медсестра, не выдержав такого невежества, практически накричала на нее: «А вы сами питаетесь раз в три дня?!».

12. Однажды был пациент, которому был прописан ингалятор от аллергии на его кота. Вернулся он через неделю и сказал, что вопрос с аллергией совершенно не улучшился. В результате выяснилось, что он ингалятор прыскал на своего кота.

13. У меня была любимая пациентка, которой были прописаны эстрогенные пластыри, их необходимо было клеить на себя каждый день. На следующий прием она пришла с жалобой, что пластыри ей совершенно не нравятся, потому что «на мне заканчивается место». Да, моя вина, я забыл пояснить, что перед наклеиванием нового пластыря необходимо снять старый. Получилось очень смешно. Она действительно пришла обклеенная пластырями.

14. После Хэллоуина мама приводит своих детей в клинику, во время которого они уничтожили все конфеты и сейчас у них болят животы. Когда я пришел в смотровую, дети все еще ели ириски. Я начал объяснять маме, что детям необходимо заканчивать есть конфеты. Реакция мамы была странной, она посмотрела на меня как будто у меня 3-и головы.

15. Поступила к нам женщина с диабетом, у которой начался некроз ноги. Я сообщил ей, что придется ампутировать ее ногу, в ответ она говорит: «Нет, Иисус исцелит меня». Я посмотрел на нее и ответил: «Мэм, бесы съедят вашу ногу, а потом и вас. Иисус хочет, чтобы мы ее ампутировали».

Команда Интернет-магазина 24NSP.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв