По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Как и почему «работает» лунатизм

Лунатизм является одновременно страшным и увлекательным явлением. Сама мысль о том, что мы можем контролировать наше тело совершенно не осознавая того, какие действия мы совершаем, действительно заставляет понервничать. Однако, что же происходит с нашим телом и мозгом, когда человек ходит во сне? Как известно, мозг во сне не перестает работать, и именно по этой причине некоторые люди страдают лунатизмом. Но обо все по порядку.

Часть легенд о хождении людей во сне утверждает о том, что лунатики совершенно не боятся опасностей. И это на самом деле так: одна 15ти-летняя девочка была найдена беззаботно спящей на самой верхушке крана, высота составляла 45ть метров, после приступа лунатизма.

Есть также легенда о том, что после лунатизма наступает амнезия обо всех событиях, которые происходили в этот момент. Однако это миф. Некоторые люди помнят все сны, которые им приснились во время такой ночной прогулки. После пробуждения они утверждают, что в этих снах полностью отсутствовал какой-либо смысл, однако они не могли контролировать себя во сне.

Наиболее чаще люди становятся лунатиками, если хотя бы один их родитель страдал лунатизмом. Если лунатиками были оба родителя, то шансы стать лунатиком у их ребенка возрастает до 60%. Наиболее часто лунатизмом страдают дети и люди, которые страдают от нарушения дыхания, вроде апноэ, а также люди с синдромом беспокойных ног и различными ночными страхами.

Причина лунатизма, скорее всего, кроется в том, что две части головного мозга «проснулись» одновременно. Доказано, что лунатики не ходят во время быстрой фазы сна. Но из бодрствующих частей мозга – моторная кора. Когда люди дергаются во сне, в этот момент их нервная система продолжает работать. С помощью нейротрансмиттера гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) организм отключает возможности моторной коры производить большие движения. Нам кажется, что мы бежим, однако во сне мы всего лишь дергаемся.

Именно при недостатке в организме ГАМК часть мозга, которая отвечает за моторную функцию, работает на полную мощность, и тело начинает двигаться настолько, на сколько мы хотим даже во сне.

По этой причине дети наиболее часто страдают лунатизмом, чем взрослые. Детский мозг интенсивно развивается, и он не может быть обеспечен ГАМК в полной мере. Когда же нервная система сформирована полностью, ребенок просто «вырастает» из лунатизма. Большинство людей, страдающих лунатизмом, знают о своих ночных хождениях только со слов других людей.

Вы можете помочь своей нервной системе или своего ребенка получать все необходимые компоненты с помощью наших витаминов для нервной системы, например: 5 Гидрокситриптофан, НСП Восьмерка.

Команда интернет-магазина 24NSP.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв