По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Школьные буфеты превратились в точки фастфуда

Первое сентября уже давно наступило, и дети пошли в школу. А это значит, что каждый день школьников ждут завтраки в школьных буфетах. Однако ситуация с питанием в белорусских школах оставляет желать лучшего. 24NSP считает что практически такая же ситуация сложилась и в школах на территории России и Украины. Обо всем подробнее в сегодняшней статье.

Алла Малахова, зав.отделения гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья: – наверное много кто помнит, как в 2000-е школьные буфеты превратились в точки фастфуда, там продавались сухарики, попкорн, чипсы и т.д., – говорит Алла Малахова. – Начиная с 2004 года нами были введены ограничения на подобный ассортимент и продолжаем дальше его пересматривать. И все ограничения прописываем как можно более подробно – потому что наблюдается тенденция: если есть неточности, то организации торговли сразу же этим воспользуются. Например, мы ввели запрет на цветные газировки, они все равно продавали газировки, только уже неокрашенные.

С начала этого учебного года в буфетах школ будут напитки, которые приготовлены в столовой. Из шиповника, клюквы и с другими натуральными витаминами. Также в список внесен гематоген, который будет продаваться до двух раз в неделю.

Продажу различных изделий из теста: смаженки, сосиски в тесте, пиццы, мы ограничили. Потому что мы заметили, что дети ими очень увлекаются, в некоторых случаях покупают сразу по 6 штук, чтобы еще и дома ими отужинать. Эта пагубная привычка, которая уже привела к увеличению количества подростков с лишним весом в 2 раза, а болеющих сахарным диабетов – 1,5 раза. И все больше детей получают диагноз артериальная гипертензия.

Еще больше ужесточен контроль за безопасностью питания. Никакие проверки гигиенистов не смогут навести полный порядок в школьных столовых, если нет внутренней системы контроля, при чем ежедневной. Начиная с этого года она заработает в школах. Контроль за соблюдением СанПиН и т.д.

Что касается дошколят, то сейчас произошло увеличение натуральных норм питания. Это значит, что родители стали оплачивать 100% за питание в детсадах, а нормы расходов в самих учреждениях соблюдается на уровне от 85% до 98% в разных регионах страны.

Возвращаясь опять к школьному питанию, то в этом году будет улучшаться организация обедов, полдников и завтраков. Будет внедрятся практика накрытия столов заранее, шведские столы и меню завтрашнего дня.

Остается надеется, что в меню для детей входят продукты, которые позволяют максимально приблизится к норме насыщения детского организма витаминами и минералами.

Рекомендуем натуральные детские витамины в составе БАД NSP, которые позволяет устранить дисбаланс в питании и избежать на этом фоне развития болезней: ожирение, сахарный диабет и т.д.

Команда 24НСП - официальный сайт НСП от независимого дистрибьютора компании.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв