Важные новости по работе компании на время пандемии подробнее (нажать и читать)

Продукция NSP в США

Продукция NSP: сертификаты качества и что они значат

Сегодня на рынке присутствует множество производителей, которые предлагают БАД. К активным добавкам люди относятся по-разному. Это не лекарства, но они проходят испытания, сделаны на основе натурального сырья и помогают восполнить нехватку полезных веществ и восстановить здоровье. Выбор добавок велик и возникает вопрос: как выбрать качественный фитопрепарат? Достаточно ли просто прочитать состав?

Ингредиенты нутрицевтика – первое, что бросается в глаза. Если рассмотреть упаковку внимательней, можно найти характерные обозначения. Например, GMP, FDA, NSF, и другие. Статья рассказывает о популярных стандартах, которым отвечают современные БАДы от НСП.

Сами документы можно посмотреть в разделе "Сертификаты".

Правила ISO

Международный стандарт оценивает работу предприятия. Он означает, что применяется правильное управление персоналом и ресурсами. Это грамотный менеджмент, его цель – обеспечить высококачественное производство и удовлетворить покупателя.

Общая Система Менеджмента Качества – обширна. Она включает ряд свидетельств международного образца. ISO 9001 – самый популярный из них.

Сегодня сложно выйти на международный рынок, если продукция не отвечает требованиям стандарта. Система сводит к минимуму допущение ошибок при выпуске нутрицевтика, и позитивно характеризует работу производителя.

United States Department of Agriculture (USDA)

Министерство сельского хозяйства США – орган федеральной власти. Сегодня он также проводит аудиты и выдает сертификаты качества. Документ USDA направлен на экологическую составляющую. Он гарантирует, что фитопрепарат состоит из полностью чистого органического сырья минимум на 70%. Если же отметка USDA стоит на упаковке, то содержание таких веществ 95-100%.

Раньше документ выдавался на продукты питания и призывал фермеров выращивать экологически чистые культуры. Сейчас он распространяется на добавки и косметику. Наличие сертификата говорит, что при выращивании ингредиентов не использовались химические удобрения. А сама биокосметика не содержит силиконов, отдушек и продуктов нефтепереработки.

Компания Nature's Sunshine имеет сертификаты свободной продажи, подтверждающие, что продукция компании находится в свободном обращении на территории США, а сама компания проходит регулярную проверку Департамента продовольствия и сельского хозяйства штата Юта. Такие сертификаты выдаются на каждый отдельно взятый продукт и необходимы для регистрации продукции на территории СНГ и других рынках. Есть внутренние документы, которые хранятся у компании, у специалиста по регистрации, и публичные, которые размещены в разделе "Сертификаты". Без данного сертификата невозможно получить все остальные сертификаты.

Надлежащая производственная практика (GMP)

Good Manufacture Practice или GMP – европейская система квалифицированного производства. Она была организована с подачи ВОЗ для выпуска лекарственных препаратов. Если добавка получила подтверждение, значит производство учитывает все нюансы для максимального качества продукции.

GMP подразумевает контроль сырья и материалов, постоянный отбор проб в процессе изготовления. Система настолько велика, что охватывает полностью все этапы. Это исправное оборудование, обученный персонал, отрегулированные процедуры, чистота помещений, в которых выпускается фитопрепарат.

Он определяет параметры каждого производственного этапа - от материала, из которого сделан пол в цеху, и количества микроорганизмов на кубометр воздуха до одежды сотрудников и маркировки, наносимой на упаковку продукции. Мы гордимся тем, что принадлежим к числу компаний, имеющих данный сертификат.

Сертификация FDA

Food and Drug Administration – внутреннее подразделение в США. Оно отвечает за сохранение здоровья населения. Поэтому строго контролирует выпуск лекарств, продуктов питания, алкоголя, табака. Отметка FDA говорит о том, что фитопрепарат полностью безопасен, нетоксичен и разрешен к продаже на территории США, Канады и Австралии.

Требования органа очень высоки. Получить ее документ нелегко. Для этого необходимо придерживаться всех правил производства БАД и косметики. Начиная от площадок, где выращивается сырье, заканчивая контролем технологий. Вцелом, правила FDA очень схожи с GMP, но ими больше пользуются в США.

National Sanitation Foundation (NSF)

Национальный Санитарный Фонд США – независимая организация. Она не принадлежит государственным подразделениям и не работает на коммерческой основе. Проверка по системе NSF добровольная. Но именно она говорит об экологичности фитопрепарата. Отметка гарантирует, что не менее 70% БАДа или косметического средства состоит из чистой субстанции, а производство не приносит вреда экосфере.

Стандарты NSF считаются лидерами в отрасли экологии. FDA допускает наличие синтетических компонентов, а покупатели хотят полностью натуральное средство. Эту небольшую пропасть заполняет NSF-сертификат. Фонд тесно сотрудничает со Всемирной Организацией Здравоохранения. Правила запрещают использовать красители, отдушки и вещества, которые несут вред здоровью и окружающей среде. Контроль ведется на всех стадиях и процессах.

Данный сертификат подтверждает, что компания производит свою продукцию в соответствии с надлежащей производственной практикой (GMP), как указано в NSF / ANSI 173-2013, Биологически-активные добавки, Раздел 8. Эти требования соответствуют опубликованной GMP-регуляцией для биологически активных добавок, определенных в 21 CFR § 111, которая была опубликована FDA в июне 2007 года.

WADA – для спортсменов

Сертификат Международного Антидопингового Агентства важен для спортсменов. Если БАД отмечен им, значит его можно употреблять перед соревнованиями. Добавка не содержит запрещенных веществ, наркотических ингредиентов и допинга.

World Anti-Doping Agency было основано при поддержке Международного олимпийского комитета. Это независимая организация. Ее главная задача – борьба с недозволенными веществами и методами в спорте. Сертификат WADA подтверждает, что БАД не является допингом, и может быть полезной добавкой к рациону спортивного питания.

TGA (Therapeutic Goods Administration)

Подразделение Министерства Здравоохранения Австралии. Оно ведет контроль за выпуском терапевтических товаров в этой стране. Это внутренний аналог американской и европейской сертификации. Без знака TGA тяжело реализовывать товар на австралийском рынке. Наличие заявляет о том, что продукция выпускалась по регламенту, и пользуется спросом во многих регионах мира.

Свидетельство о кошерности

Документ направлен на определенную аудиторию. Пометка KO или Kosher заявляет, что БАД полностью отвечает законам Кашрута. Это основной иудейский закон о дозволенности. Наличие свидетельства важно из-за религиозных убеждений потребителя.

Kosher означает, что все ингредиенты чистые, прошли специальную обработку. Оборудование для изготовления фитопрепарата отвечает максимальным правилам чистоты.

EAC (РСТ)

Знак Евразийского соответствия (Eurasian Conformity). Отметка подтверждает, что нутрицевтик прошел все необходимые тесты и испытания, предусмотренные Регламентом Таможенного Союза.

ЕАС отмечаются продукты, которые подлежат обязательной сертификации. На баночках старого образца есть значок «РСТ» (Российский Стандарт). Он подтверждает соответствие продукта внутренним ГОСТ, является более узким документом. Все добавки с подобным клеймом получили сертификат соответствия. Евразийское соответствие дополнительно показывает, что у нутрицевтика есть Декларация Таможенного Союза.

EcoCert

Французская организация, подконтрольная министерству здравоохранения. Она сертифицирует косметическую продукцию более 20 лет. Благодаря ей, на рынке возникло понятие «биокосметика». Все линии косметических средств, отмеченные знаком EcoCert состоят из натурального или органического сырья. А производство фитокосметики не вредит окружающей среде.

У EcoCert есть две маркировки:

  • natural and organic cosmetic. Означает, что 95% средства – это растительные составляющие, выращенные на органических площадках;
  • natural cosmetic. Товар состоит на 50% из растительных субстанций, выращенных в сельском хозяйстве.

COSMEBIO

Это специальный стандарт, разработанный организацией EcoCert. Он распространятся на всю экологическую биокосметику. COSMEBIO – это многолетние наработки и опыт, которые вылились в единые требования для всей натуральной косметики. COSMEBIO гарантирует, что фитокосметика не несет вреда для человеческого здоровья (за исключением индивидуальной непереносимости компонентов) и не причиняет ущерб экологии.

Правила EcoCert COSMEBIO исключают ГМО, зараженные растения, радиацию, пестициды и удобрения. Из продуктов животного происхождения можно использовать только ингредиенты, при получении которых животное не страдает, например: молоко и мед.

Есть два особых свидетельства в этом направлении:

  • GMP Cosmint подтверждает, что косметика и ее составляющие изготовлены с учетом требований GMP.
  • Cosmint Animal говорит, что биокосметика не проходила испытаний на животных. Это очень важно с точки зрения экологии, сохранения видов, зоозащиты.

Многие из сертификатов являются рекомендованными. Если нутрицевтик получил их, значит производитель заботится о качестве и о здоровье потребителя. НСП отмечена каждым из них. Это гарантирует безопасность, максимальную биодоступность и высококачественный результат.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

Добавить отзыв


Лучшие товары

pishcevaritelnye-fermenty-192
Цена со скидкой: 1 928,46 руб
Цена без скидки: 2 756,10 руб
Скидка: -827,64 руб
nabor-fitnes-2
Цена со скидкой: 9 115,45 руб
Цена без скидки: 13 026,83 руб
Скидка: -3 911,38 руб
liv-gard-(liv-guard)
Цена со скидкой: 2 082,11 руб
Цена без скидки: 2 975,61 руб
Скидка: -893,50 руб

Программы

Цена со скидкой: 8 286,99 руб
Цена без скидки: 11 843,09 руб
Скидка: -3 556,10 руб
Цена со скидкой: 6 931,71 руб
Цена без скидки: 9 756,10 руб
Скидка: -2 824,39 руб
Цена со скидкой: 13 508,13 руб
Цена без скидки: 18 918,70 руб
Скидка: -5 410,57 руб

Популярные лекции и статьи