Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Стратегия самого правильного питания. Советы

Мы продолжаем серию статей о правильном питании, в предыдущей статье «Стратегия самого правильного питания. Завтрак» была затронута важная тема: завтрак, и то, каким должен быть утренний прием пищи и как он важен для здоровья организма, коррекции веса и активности в течение дня. Сегодня будут рассмотрены некоторые советы, которые помогут Вам скорректировать свое питание, и как следствие свой вес.

Сколько нужно есть

Если Вам кажется, что можно совсем не есть, спешим огорчить: отсутствие еды напротив может спровоцировать накопление лишнего жира. Если человек питается только раз в день, то это может спровоцировать скачки уровня сахара в крови. Также это будет воздействовать и на настроение, и на аппетит. Захочется есть ещё – и это может привести в перееданию. А ещё надо отметить, что привыкший редко получать пищу, организм, начнёт откладывать её «про запас». В этом случае, лучше есть маленькими порциями и часто.

Не стоит торопиться

Ещё одно правило для вечных «торопыг» – кушать надо не спеша, а ещё лучше научиться тщательно прожевывать пищу. Зачем этому следовать? Оказывается, наша слюна уже содержит кое-какие ферменты – они способствуют хорошему перевариванию пищи, а значит, понижает риск травмоопасности желудка и кишечника. Древние были уверены, что пищу следует пережевывать до тех пор, пока она не измельчится и не начнётся глотаться, словно жидкость. Пить тоже не нужно торопиться, ведь жидкость также должна смешаться со слюной.

Важно также научиться распределять калории именно между приемами пищи. Это питание полностью совпадает с биоритмами организма. Следует запомнить эти цифры: четверть всей нормы всех дневных калорий должны употребляться за завтраком, около 40% за обедом, и оставшаяся часть отдана ужину. А именно в 16 часов дня следует употребить две трети калорийности всего рациона за сутки.

Это правило напрямую связано с нашими природными физиологическими биоритмами, ведь утром и днём мы не зря стараемся получить как можно пищи – за день мы должны преобразовать её в энергию. К тому же, именно в первой половине дня активнее всего работают ферменты, помогающие быстро переварить еду. А вторая половина дня запускает механизмы, которые отвечают за очистку Вашего организма от токсинов и шлаков.

Разделите продукты по времени суток

Итак, что же предпочтительнее есть на завтрак? Лучше всего, если это будут продукты, содержащие клетчатку. Самыми оптимальными вариантами являются каши, хлеб из муки грубого помола, грибы, зелень и ягоды, овощи и фрукты.

А Вы никогда не задумывались, почему нашему организму с утра хочется сладенького – то есть, углеводов, а не жиров? Происходит это потому, что практически всю глюкозу за ночь уже съели нейроны головного мозга.

Когда в завтрак включены и белки, и углеводы, то такая пища самым благотворным образом скажется на микрофлоре кишечника, отлично простимулирует иммунную систему, снизит и показатель уровня сахара в крови. И, что немаловажно, – создаст ощущение сытости. И даже настроение повысится за счёт выработки особого гормона счастья.

Итак, исключите из своего завтрака большое количество жиров, накормите углеводами, а белки и жиры оставьте для обеда.

Для тех, кто желает похудеть или наоборот набрать вес, рекомендуем купить Нутри берн и применять его каждый день на протяжении месяца, что даст хороший результат для коррекции веса.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв