По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Зубные пасты
  • Dr Donta
Зубные пасты: Dr Donta

Зубная паста Dr Donta! Честный обзор.

Видео-обзор товара - Зубная паста Dr Donta.

Как и предыдущая паста, эта зубная паста стоит меньше 1$. И по причине небольшой цены она может показаться привлекательной для покупки.

Но не спешите, посмотрите наш честный обзор на эту зубную пасту.

Вы можете сразу просмотреть видео-версию обзора или прочитать статью с фотоотчетом. И не забудьте посмотреть вторую часть нашего честного обзора на данную зубную пасту, она находится ниже.

Упаковка зубной пасты выполнена в зеленых тонах и сразу покупатели видят надпись "Зубная паста с комплексами экстрактов лекарственных трав" и имитация печати с надписью "Натуральная защита". Также размещены различные лекарственные растения. Все это вкупе должно повышать доверие к товару. Однако не забывайте, что доверие к товару выстаривается на его качестве.

Для дополнительно убедительности, производитель добавил на коробку и тюбик надписи: защита десен от кровоточивости, свежее дыхание, защита от кариеса. И можно найти небольшой текст о том, насколько полезная данная зубная паста, этот текст будет далее.

Упаковка и тюбик Зубной пасты Dr Donta
Упаковка и тюбик Зубной пасты Dr Donta

За цену, меньшую 1$, мы получили тюбик на 100 гр. Из сертификатов на коробке указан только EAC. Он говорит нам о Евразийском соответствии техническим регламентам для косметической продукции. Этот сертификат сообщает нам о том, что: в зубной пасте нет запрещенных веществ, вредных или опасных веществ содержится не более определенного процента от объема продукта. Другими словами - эти сертификаты всего лишь дают гарантию того, что: продукт не может нанести смертельный или непоправимый вред здоровью человека.

А насколько зубная паста будет полезна?! Вопрос остается открытым и кому-то наш обзор поможет его закрыть. Хотим отметить, такого "качества" для кого-то будет достаточно, для кого-то - категорически нет. Решать только Вам, ведь зубные пасты напрямую взаимодействуют со слизистой полости рта, и все компоненты быстро впитывают в кровь. Подробнее о сертификации и соблюдении технических регламентов для их получения, можно почитать на .

Также размещены несколько информационных картинок: 12M, "зеркальце в кружке", 21PAP. Первый - сообщает о сроке годности продукта, в месяцах, после его вскрытия, т.е. 12 месяцев, после того как тюбик будет открыт. Второй - использована специализированная тара для парфюмерно-косметических средств. Третий - тара может повторно переработана, цифры внутри и буквы снизу сообщают о том, из какого материала сделан тюбик, в нашем случае - прочий картон.

Объем зубной пасты и сертификаты
Объем зубной пасты и сертификаты

С другой стороны находится дата изготовления, истечения срока годности и номер партии. А также текст, который должен повысить доверие к продукту: Зубная паста Доктор донта с комплексами экстрактов лекарственных трав предназначена для бережного ухода за эмалью и деснами. Экстракты лекарственных трав помогают восстановить естественный баланс микрофлоры полости рта, оказывают сосудоукрепляющее действие, благодаря чему предотвращают повышенную кровоточивость десен.

Однако, исходя из первого видео нашего честного обзора на зубную пасту Dr Donta, можно сразу опровергнуть то, что она помогает восстановить баланс микрофлоры. Почему? Потому что она нарушает pH-баланс, что ведет к созданию отличной среды для вредных бактерий и дополнительной нагрузке на организм, который после этого должен восстановить кислотно-щелочной баланс.

Все остальное мы разберем глядя на состав.

Текст о качестве, срок годности и состав
Текст о качестве, срок годности и состав

Следующий важный пункт - страна производства. В случае с зубной пастой Dr Donta - Китай, а точнее - производство находится в г. Лючжоу. Предыдущие зубные пасты Дентакс двойная мята или Дентакс прополис, также изготавливаются в Китае, и по нашему мнению качество их оставляет желать лучшего.

Производство зубной пасты Доктор донта в Китае
Производство зубной пасты Доктор донта в Китае

Далее, пожалуй самый важный пункт - состав. И он включает в себя: Sorbitol, Hydrated Silica, Flavor, Sodium Lauryl Sulfate, The bark and leaves of Japanese honeysuckle extract, Peony (Paeonia lactiflora) roots extract, Astragalus (Astragalus membranaceus) roots extract, Aloe Vera extract, Rosemary extract, Zanthoxylum nitidum extract; Cellulose gum, Saccharin, Sodium benzoate, Xanthan gum, Mica, Cl 42090.

Состав Дентакс Двойная мята
Состав Дентакс Двойная мята

Теперь давайте разберем каждый из компонентов и то, как он влияет на здоровье человека:

  • Sorbitol - сорбитол - безопасен для здоровья;
  • Hydrated Silica - гидратированный диоксид кремния - в небольших дозах безопасен для здоровья;
  • Flavor - аромат\вкус - в нашем случае лекарственных трав;
  • Sodium Lauryl Sulfate - Лаурилсульфат натрия - любимый производителями и дешевый образователь пены, вредное для организма вещество, подробнее описано в отдельной статьей;
  • The bark and leaves of Japanese honeysuckle extract (Экстракты коры и листьев японской жимолости), Peony (Paeonia lactiflora) roots extract (Экстракт корней пиона), Astragalus (Astragalus membranaceus) roots extract (Экстракт корней астрагала), Aloe Vera extract (Экстракт алое веры), Rosemary extract (Экстракт розмарина), Zanthoxylum nitidum extract (Экстракт зантоксилума или жёлтодревесника);
  • Cellulose Gum - целлюлозная смола - придает зубной пасте вязкость, безопасна для человека.
  • Saccharin - сахарин - дешевый искусственный подсластитель, в 300-500 раз слаще сахара, это вещество запрещено или ограничено для использования во многих странах, приводит к различным проблемам со здоровьем, допустимая дневная доза - 5 мг на 1 кг массы тела человека;
  • Sodium benzoate - бензоат натрия - консервант, вызывает различные проблемы с кожей, для зубной пасты - с полостью рта, и другие проблемы со здоровьем;
  • Xanthan gum - ксантановая камедь\смола - загуститель, безопасен для здоровья человека;
  • Mica - слюда - минерал, который может быть различного цвета, вплоть до зеленого, как и наша зубная паста, скорее всего в нашем случае используется в качестве абсорбента, может вызывать аллергию;
  • Cl 42090 - азотный краситель синтетического происхождения, это различные соли аммония, натрия и алюминия, вреден для здоровья человека.

Срок годности указан на упаковке - 3 года. На шве тюбика мы видим дату истечения срока годности - 05.2019.

Дата истечения срока годности на шве тюбика - 05.2019 года
Дата истечения срока годности на шве тюбика - 05.2019 года

Тюбик зубной пасты Dentax Extra Mint запечатывается. Открывается он опять же проблематично, уже складывается впечатление, что это проблема всех зубных паст Dentax. Потянув за специальный язычок, наклейка разрывается на несколько частей. И пришлось еще раз подковыривать, чтобы хоть как-то открыть тюбик.

Дата производства на шве тюбика - 05.2016 года
Дата производства на шве тюбика - 05.2016 года

Тюбик зубной пасты Dr Donta запечатывается. Открывается, на удивление, нормально и без каких-либо проблем. Например в случае с зубной пастой Silver Dent комплексная защита после того, как мы потянули за язычок, наклейка развалилась на 2е части и пришлось долго отковыривать остаток, чтобы открыть тюбик.

Заклееный тюбик с пастой
Заклееный тюбик с пастой
Открытый тюбик и зеленая паста со сверкающими вкраплениями
Открытый тюбик и зеленая паста со сверкающими вкраплениями

Паста темного зеленого цвета, пахнет травами, но запах странный и не похож на натуральный. Из-за цвета есть желание пользоваться такой зубной пастой, однако запах и состав отбивает это желание.

Тестируем зубную пасту с помощью pH-полосок. Это связано с тем, что pH-баланс в организме напрямую влияет на здоровье человека, развитие болезней, вредных бактерий и микроорганизмов. И если пользоваться зубными пастами с плохим или средним pH, то это будет давать лишнюю нагрузку на организм, который после каждой чистки зубов вынужден восстанавливать кислотно-щелочной баланс. К тому же нарушенный баланс - отличная среда для размножения вредоностных бактерий.

Упаковка pH-полосок и pH-полоска для проведения теста зубной пасты
Упаковка pH-полосок и pH-полоска для проведения теста зубной пасты

Наносим немного зубной пасты на pH-полоску и засекаем 1 минуту, в соответствии с инструкцией. После этого сравнимаем результат, на полоске, с контрольными метками, на упаковке с полосками.

Зубная паста нанесена на pH-полоску
Зубная паста нанесена на pH-полоску
Сравнимаем полученный результат с контрольными метками
Сравнимаем полученный результат с контрольными метками

Результат - среднее значение цвета между метками 5 и 6. Отметка 7 означает среднее качество продукта, все отметки находящиеся ниже - плохое качество. В нашем случае зубная паста Dr Donta показала плохой результат. И ею каждый пользуется на свой страх и риск.

Результат находится между контрольными метками 5 и 6
Результат находится между контрольными метками 5 и 6
Упаковка и тюбик Доктор донта с pH-полоской
Упаковка и тюбик Доктор донта с pH-полоской

Рекомендуем пользоваться качественными и полезными зубными пастами, например у нас Вы можете купить зубную пасту без фтора или профессиональную отбеливающую зубную пасту.

Команда 24НСП.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв