Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Уход за телом и волосами с помощью масла чайного дерева

В предыдущих статьях «Полезные свойства масла чайного дерева, возможная аллергия и способы применения» и «Масло чайного дерева для здоровья детей и против насекомых с паразитами» мы более подробно затронули полезные свойства масла чайного дерева и способы его использования. И сегодня мы поговорим об уходе за волосами и лицом с использованием масла чайного дерева, а также о применении масла в личной гигиене.

В ветреную погоду очень сильно страдают губы: на них появляются трещины или что еще хуже – герпес. Избавится от поражений поможет такая процедура: в стакан с теплой водой капните 3-и капли масла чайного дерева и, смоченной в этом растворе, ваткой, протирайте воспаленные места.

А если от ветра или от иных раздражителей появился ячмень на глазах, то следует добавить масло в горячую воду и подержать лицо над исходящим паром. Глаза должны быть закрыты.

Для лечебных процедур, особенно при угревой сыпи, следует протирать проблемные участки неразбавленным маслом чайного дерева, а для лучшего эффекта можно добавить масло в средство для ежедневного ухода за кожей.

Существует и очень полезная маска для лица, в основе которой: масло какао, масло чайного дерева и привычный крем для лица. Просто добавьте несколько капель обеих масел в крем для лица и наносите в привычном режиме. В общем-то, масло чайного дерева можно всегда добавлять и в лосьон для ног, и в крем для рук, и в молочко для тела – понятно, что будет меняться только локация воздействия, эффект будет тот же: мягкая и увлажненная кожа.

На этом увлажнительные свойства масла чайного дерева не заканчиваются: оно прекрасно борется с мозолями. Достаточно нанести на огрубевшую кожу две капли масла и втирать до полного впитывания. Повторять эти действия нужно до полного исчезновения мозолей и, желательно, перед сном.

А кто не любит массаж, да такой, что после него всякая боль в мышцах исчезает, а кожа становится мягкой и гладкой? Сделать это легко: просто добавьте в обычное масло для массажа 4-5 капель масла чайного дерева и наслаждайтесь.

И наконец, затронем тему нелюбимую многими дамами: бритье ног и зоны бикини. Уж как тут женщины не бились, облегчение приходит лишь от химических средств, которые и кожу высушат, и толком ничего не сделают. Но тут приходит на помощь все тоже масло чайного дерева: смешайте его с оливковым маслом и протирайте кожу после бритья, таким образом предотвращаются появление раздражений и покраснений.

Но не только женщинам полезно масло чайного дерева, мужчины будут удивлены его антисептическими свойствами. Просто во время бритья необходимо использовать гель или крем для бритья с добавленным в него маслом.

Уход за волосами с помощью масла чайного дерева

При перхоти никто не отменяет мытье головы восстанавливающими шампунями, но делать это необходимо по-особенному. На одну процедуру мытья головы нужно взять 2-3 капли масла, нанести смесь на волосы и выдержать около пяти минут. Повторять процедуру следует до полного исчезновения перхоти, а она исчезнет очень быстро. Также следует поступать и при сухости или жирности волос, но выдерживать шампунь нужно чуть подольше – около десяти минут.

NSP масло чайного дерева доступно на нашем официальном сайте НСП от независимого дистрибьютора компании.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв