По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Глюкозамин и хондроитин для восстановления суставов

В предыдущей статьей «Подготавливаем и восстанавливаем суставы после физической нагрузки и травм» мы рассказали о том, как знаменитые спортсмены восстанавливаются после серьезных травм суставов и о том, какими именно средствами они пользуются. Сегодня мы рассмотрим более подробно данные комплексы, которые смогли помочь многим профессиональным спортсменам продолжить свою карьеру, а не уйти на покой из-за травмы.

Глюкозамин

В состав глюкозамина входит аминосахар – это составляющее вещество поддерживает нормальное функционирование соединительных тканей. Недостаток вещества преждевременно разрушает клетки соединительных тканей организма. Они теряют эластичность и функциональность. Глюкозамин незаменим для профилактики и лечения травм суставов. Кроме того, продукт успешно формирует и поддерживает спинномозговую жидкость, сердечные клапаны, соединительные кожные и костные клетки, и, конечно же, способствует целостности сухожилий.

В последнем десятилетии проводилась череда исследований, доказавших эффективность глюкозамина. На препарат возлагаются огромные надежды и в дальнейшем лечении и профилактике повреждения суставов, а также процессов дегенерации тканей. Как показали исследования, естественная выработка глюкозамина в организме уменьшается с возрастом, как и проходящий бум хондроитина у юношей и подростков. Поэтому, взрослые спортсмены, употребляющие препарат, выигрышно помогают организму справляться со спортивными нагрузками. Согласно наблюдениям, такие спортсмены минимизируют риски повреждения суставов и соединительных тканей, повышая их прочность и гибкость при помощи глюкозамина.

Хондроитин

Наши соединительные ткани имеют очень важный для их жизнедеятельности и нормальной работы компонент. Это – хондроитин. Находясь в составе хрящей, хондроитины поддерживают их форму. Также эти элементы отвечают за нормализацию функций спинных позвонков. Описать всю важность для организма хонроитинов довольно затруднительно. Главное – это их функция амортизатора для человеческого организма в целом.

Подвижность суставов снижается с годами. Происходит это из-за уменьшения содержания воды в хрящах. Это приводит к потере гибкости соединительных тканей: уже не так хорошо смягчаются пряжки и различные толчки тела, что чревато трудно восстановимыми травмами во время усиленных тренировок, как разрыв сухожилия.

Нередко недостаток хондротинов приводит к преждевременному артриту. Кроме всего прочего, хондротины входят в состав кровеносных сосудов и играют немаловажную роль в исправной циркуляции крови.

Витамины и добавки, содержащие хондротины, предупреждают целый ряд заболеваний, которым могут преждевременно подвергаться спортсмены с очень высокой нагрузкой. Гораздо легче предупредить проблему, чем решать ее возникновение.

Дополнительные комплексы

Кроме описанных выше продуктов, рекомендуются БАД Витамин С, Босвелия Плюс, таблетки МСМ и Magnesium complex NSP. Тренируясь с тяжестями, занимаясь в тренажерных залах и наращивая мышцы, побеспокоитесь об укреплении здоровья и защите от суставных болей и повреждений. Сохраняйте связки и сухожилия в целостности с помощью наших рекомендаций.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв