Продукция NSP в США
Быстрая связь через:
Свяжитесь с нами через Email Свяжитесь с нами через Viber Свяжитесь с нами через ВК Свяжитесь с нами через ФБ Свяжитесь с нами через Telegram
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Масло чайного дерева, его полезные свойства и противопоказания

Еще наши предки знали о пользе и свойствах чайного дерева: его использовали во многих целях, но только в 21 веке применение чайного масла достигло своего максимума, потому что за его добычу и переработку взялась всемирно известная компания NSP. Эта компания существенно отличается от компаний разработчиков-конкурентов, хотя бы тем, что на сырье она не экономит, а использует 100% масло чайного дерева, привезенного из Австралии.

Чайное масло, изготовленное в соответствии со стандартами качества GMP, оказывает на организм иммуностимулирующее, бактерицидное, антисептическое и противогрибковое средство. И сегодня мы начинаем серию статей о полезных свойствах и различном применении масла чайного дерева.

Полезные свойства масла чайного дерева

Пожалуй, самым удивительным действием масла чайного дерева является то, что используя его можно ухаживать как за собой, так и за домашними животными. Например, если у домашнего любимца блохи, то на его шерсть можно нанести несколько капель этого масла. А если у зверюшки клещи, то на паразита (клеща в данном случае) нужно капнуть маслом и вытащить присосавшего гада пинцетом. Масло блокирует поступление кислорода к головке клеща, он задыхается и погибает. А если после выведения клещей и/или блох у животного остались расчесы, то тут снова выручит масло: просто нужно протереть место зуда смесью из масла чайного дерева и оливкого масла и неприятные ощущения утихнут за несколько минут.

Стоит рассказать об отличных свойствах масла чайного дерева, которые оказывают положительный эффект на организм человека. Данное масло можно использовать для личной гигиены, при травмах, кожных болезнях, простудных заболеваниях. Так же, масло отлично подходит для ухода, за: волосами, кожей лица и рук, полостью рта и даже для личной гигиены, о чем мы подробно расскажем в следующих статьях.

Возможная аллергия на масло чайного дерева

Прежде, чем воспользоваться маслом чайного дерева, необходимо провести небольшой тест на аллергическую реакцию. Сделать это можно 2-мя способами:

  • нанести каплю неразбавленного масла на запястье и подождать реакции: если не появилось покраснений, жжений, то можно смело браться за использование масла;
  • нужно капнуть масло на салфетку и вдохнуть несколько раз запах, если аллергические симптомы отсутствуют, то и противопоказаний для применения нет.

Способы применения масла чайного дерева

Первый и, возможно, самый удивительный факт – масло чайного дерева можно, и даже нужно, применять при травмах. Например, при ушибе, следует к поврежденному месту марлевый тампон, смоченный оливкового масла в смеси с маслом чайного дерева – пропорции 10:1 – и закрепить его пластырем.

При ожоге нужно немедленно, сразу же после контакта раздражителя с кожей, приложить что-то холодное, буквально на 2-3 минуты, а после капнуть на обожжённую кожу 2-3 капли масла и массировать легкими движениями, пока масло полностью не впитается. Процедуру эту следует повторять 2а раза в день. А если ожог не термальный, а растительный (т.е. ожог ядовитыми травами), то здесь придет на помощь смесь оливкого масла и масла чайного дерева, во все той же пропорции 10:1. Частота повторения процедуры та же, что и при термальном ожоге.

Отлично справляется смесь масел «оливковое-чайного дерева» с растяжениями. Уже в знакомой пропорции, 10:1, нужно втирать в болящее место, а для более сильного эффекта необходимо добавить несколько капель в теплую ванну. Только в таком случае добавляется не смесь двух масел, а только масло чайного дерева. А если добавить чуть больше масла (примерно пять капель), то исчезнет не только боль от травмы, но и пропадет сухость и раздраженность кожи, потому как масло чайного дерева оказывает потрясающее питательное действие.

Если Вы или Ваш ребенок порезались или получили ссадину, то продезинфицируйте место травмы или просто промойте теплой водой с мылом, а после нанесите всю ту же смесь «оливковое+чайное масло», но уже в соотношении 8:1.

Здоровье детей и масло чайного дерева

Здесь масло чайного дерева будет очень кстати. Например, при уходе за ушками малыша, можно протирать ушную раковину, опять же, смесью двух масел (оливковое и чайного дерева) и капать по одной капле в каждое ушко. Для удаления корочек на головке малыша также нужно использовать эту смесь: всего лишь легкими движениями вотрите её в сами корочки и кожу вокруг них, а по прошествии пяти минут смойте теплой водой. И корочек как не бывало.

При кашле, дабы не травмировать неокрепшую иммунную систему ребенка таблетками, предназначенными для взрослых и, понятно, не прибавляющих здоровья, можно добавить одну-две капли масла в ингалятор и капнуть на подушку. Эти незамысловатые действия облегчат дыхание ребенка, ликвидируют насморк и кашель. И кстати, масло чайного дерева легко отстирывается от постельного белья и одежды.

Но не только в оздоровительных целях можно использовать масло для детей. Пригодится оно и для дезинфекции детской комнаты: всего-то нужно добавить несколько капель масла в пульверизатор с теплой водой и распылить по комнате. Проделывать эту операцию можно не только в детской комнате, но и во всем доме: свежесть и чистота воздуха обеспечена надолго.

Что удивительно, масло чайного дерева можно применять даже в стирке(!) детских вещей. Просто добавьте масло в стиральную машину из расчета 10 капель на 4 литра воды. При желании можно добавить масло и в ополаскиватель, пропорции сохраняются. Для взрослой одежды это нежелательно, даже, скорее бессмысленно: взрослая одежда обладает более плотной и жесткой структурой и легкие эфиры масла просто не проникают в волокна. Но водный раствор масла чайного дерева можно использовать для дезинфекции сантехники.

Использование масла чайного дерева против паразитов и насекомых

Так же, масло чайного дерева можно использовать против насекомых и паразитов. Как бороться с клещами уже описывалось выше, как бы обидно это не звучало, но процедура удаления клеща с тела питомца ничем не отличается. А вот с педикулезом ситуация немного иная. Масло следует добавить в шампунь и мыть голову по привычному для Вас расписанию. Рекомендуется щетки и расчески каждый день промывать слабым раствором масла.

При укусе насекомого нужно просто протереть маслом пораженный участок кожи, если кусов множество, то поможет смесь двух масел – оливкового и чайного дерева.

Поговорим об уходе за волосами и лицом с использованием масла чайного дерева, а также о применении масла в личной гигиене.

В ветреную погоду очень сильно страдают губы: на них появляются трещины или что еще хуже – герпес. Избавится от поражений поможет такая процедура: в стакан с теплой водой капните 3-и капли масла чайного дерева и, смоченной в этом растворе, ваткой, протирайте воспаленные места.

А если от ветра или от иных раздражителей появился ячмень на глазах, то следует добавить масло в горячую воду и подержать лицо над исходящим паром. Глаза должны быть закрыты.

Для лечебных процедур, особенно при угревой сыпи, следует протирать проблемные участки неразбавленным маслом чайного дерева, а для лучшего эффекта можно добавить масло в средство для ежедневного ухода за кожей.

Существует и очень полезная маска для лица, в основе которой: масло какао, масло чайного дерева и привычный крем для лица. Просто добавьте несколько капель обеих масел в крем для лица и наносите в привычном режиме. В общем-то, масло чайного дерева можно всегда добавлять и в лосьон для ног, и в крем для рук, и в молочко для тела – понятно, что будет меняться только локация воздействия, эффект будет тот же: мягкая и увлажненная кожа.

На этом увлажнительные свойства масла чайного дерева не заканчиваются: оно прекрасно борется с мозолями. Достаточно нанести на огрубевшую кожу две капли масла и втирать до полного впитывания. Повторять эти действия нужно до полного исчезновения мозолей и, желательно, перед сном.

А кто не любит массаж, да такой, что после него всякая боль в мышцах исчезает, а кожа становится мягкой и гладкой? Сделать это легко: просто добавьте в обычное масло для массажа 4-5 капель масла чайного дерева и наслаждайтесь.

И наконец, затронем тему нелюбимую многими дамами: бритье ног и зоны бикини. Уж как тут женщины не бились, облегчение приходит лишь от химических средств, которые и кожу высушат, и толком ничего не сделают. Но тут приходит на помощь все тоже масло чайного дерева: смешайте его с оливковым маслом и протирайте кожу после бритья, таким образом предотвращаются появление раздражений и покраснений.

Но не только женщинам полезно масло чайного дерева, мужчины будут удивлены его антисептическими свойствами. Просто во время бритья необходимо использовать гель или крем для бритья с добавленным в него маслом.

Уход за волосами с помощью масла чайного дерева

При перхоти никто не отменяет мытье головы восстанавливающими шампунями, но делать это необходимо по-особенному. На одну процедуру мытья головы нужно взять 2-3 капли масла, нанести смесь на волосы и выдержать около пяти минут. Повторять процедуру следует до полного исчезновения перхоти, а она исчезнет очень быстро. Также следует поступать и при сухости или жирности волос, но выдерживать шампунь нужно чуть подольше – около десяти минут.

Многие люди активно используют масло чайного дерева при ОРВИ и простудах, будь то обычный кашель или, например, бронхит. При том же бронхите, пять капель масла чайного дерева нужно легкими движениями втереть в области грудной клетки, а после, укрыться пледом, т.е. нужно создать тепло.

Как применять и выбирать масло чайного дерева

От боли в горле поможет обычное полоскание: теплая вода и несколько капель масла чайного дерева.

А если вдруг заболело ухо, то просто закапайте его подогретой смесью оливкого и масла чайного дерева – пропорция 2:1.

Отмечается высокая эффективность масла чайного дерева в борьбе с насморком. Просто нужно найти болезненные точки на переносице и на крыльях носа, и втереть в них (легкими движениями!) масло.

Но не только с простудными заболеваниями борется масло чайного дерева. В качестве хорошего антисептика и обладая отличными обезболивающими свойствами, масло хорошо помогает при заболеваниях полости рта.

От зубной боли следующий рецепт: достаточно накапать несколько капель масла на ватный тампон, приложить тампон к больному зубу и подождите, пока боль не пройдет, однако делать это необходимо очень осторожно, чтобы масло не попало на слизистую.

Если кровоточат десны, то поможет обычное ополаскивание горячей водой с 2-3 каплями масла.

А для профилактики кариеса, следует каждое утро добавлять каплю масла в порцию зубной пасты.

Ну и в качестве «десерта» рассмотрим масло чайного дерева как средство, борющееся с заболеваниями кожи. Такими как: опоясывающий лишай, паронихия, трофические язвы, пролежни, дерматит и бородавки.

Против бородавок очень действенен такой метод: нужно распарить бородавку, а потом капнуть на нее две-три капли масла и подождать до полного впитывания. Процедуру рекомендуется повторять до тех пор, пока бородавка не отпадет.

Неразведенное масло чайного дерева отлично справляется и с трофической язвой: просто протирайте язву 2-3 раза в день.

И против парохинии используют чистое масло. Его также нужно втирать в воспаленные участки кожи, захватывая пространство вокруг.

Смесь масла чайного дерева и любого болеутоляющего в пропорции 1:10 борется против дерматита. Как и в предыдущих случаях, смесь нужно аккуратно втирать в поврежденные участки кожи.

Для лечения пролежней нужно использовать туже смесь (болеутоляющее+масло), но в другой пропорции – 5:1. И метод лечения немного отличается: втирать масло категорически запрещено – следует делать аппликации на пораженные участки.

Для лечения опоясывающего лишая потребуется вышеописанная смесь двух масел (оливкого и чайного дерева). Просто наносите подогретую смесь на лишай 2-3 раза в день.

Как видно, спектр действия масла чайного дерева достаточно обширен, но и здесь имеются меры предосторожности:

  • остерегаться попадания масла в глаза;
  • хранить масло нужно в прохладном, затемненном месте вне зоны досягаемости детей и животных;
  • не переливать масло в пластмассовую посуду;
  • остерегаться попадания неразведенного масла на слизистые.

Выбирая масло чайного дерева, не полагайтесь на ценовой критерий, лучше выбрать проверенный продукт, такой как от компании NSP и не волноваться за качество производства.

Масло чайного дерева NSP доступно на нашем сайте. И другие БАДы НСП в нашем магазине 24NSP.ru.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв


Лучшие товары

kojenzim-q10-100
Цена со скидкой: 2 532,56 руб
Цена без скидки: 3 545,59 руб
Скидка: -1 013,03 руб
mylo-zhidkoe-dlya-ruk
Цена со скидкой: 613,60 руб
Цена без скидки: 866,14 руб
Скидка: -252,54 руб
shejker
Цена со скидкой: 607,81 руб
Цена без скидки: 607,81 руб
Скидка:

Программы

Цена со скидкой: 7 959,48 руб
Цена без скидки: 11 143,27 руб
Скидка: -3 183,79 руб
Цена со скидкой: 7 959,48 руб
Цена без скидки: 11 143,27 руб
Скидка: -3 183,79 руб
Цена со скидкой: 9 044,86 руб
Цена без скидки: 12 662,81 руб
Скидка: -3 617,95 руб

Популярные лекции и статьи