Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Крепкое здоровье с маслом чайного дерева

В предыдущих статьях «Полезные свойства масла чайного дерева, возможная аллергия и способы применения», «Масло чайного дерева для здоровья детей и против насекомых с паразитами» и «Уход за телом и волосами с помощью масла чайного дерева» мы рассказали о полезных свойствах и различном использовании масла чайного дерева. Сегодня мы расскажем о том, каким образом можно укрепить здоровье или вылечить некоторые заболевания с помощью данного масла.

Многие люди активно используют масло чайного дерева при ОРВИ и простудах, будь то обычный кашель или, например, бронхит. При том же бронхите, пять капель масла чайного дерева нужно легкими движениями втереть в области грудной клетки, а после, укрыться пледом, т.е. нужно создать тепло.

От боли в горле поможет обычное полоскание: теплая вода и несколько капель масла чайного дерева.

А если вдруг заболело ухо, то просто закапайте его подогретой смесью оливкого и масла чайного дерева – пропорция 2:1.

Отмечается высокая эффективность масла чайного дерева в борьбе с насморком. Просто нужно найти болезненные точки на переносице и на крыльях носа, и втереть в них (легкими движениями!) масло.

Но не только с простудными заболеваниями борется масло чайного дерева. В качестве хорошего антисептика и обладая отличными обезболивающими свойствами, масло хорошо помогает при заболеваниях полости рта.

От зубной боли следующий рецепт: достаточно накапать несколько капель масла на ватный тампон, приложить тампон к больному зубу и подождите, пока боль не пройдет, однако делать это необходимо очень осторожно, чтобы масло не попало на слизистую.

Если кровоточат десны, то поможет обычное ополаскивание горячей водой с 2-3 каплями масла.

А для профилактики кариеса, следует каждое утро добавлять каплю масла в порцию зубной пасты.

Ну и в качестве «десерта» рассмотрим масло чайного дерева как средство, борющееся с заболеваниями кожи. Такими как: опоясывающий лишай, паронихия, трофические язвы, пролежни, дерматит и бородавки.

Против бородавок очень действенен такой метод: нужно распарить бородавку, а потом капнуть на нее две-три капли масла и подождать до полного впитывания. Процедуру рекомендуется повторять до тех пор, пока бородавка не отпадет.

Неразведенное масло чайного дерева отлично справляется и с трофической язвой: просто протирайте язву 2-3 раза в день.

И против парохинии используют чистое масло. Его также нужно втирать в воспаленные участки кожи, захватывая пространство вокруг.

Смесь масла чайного дерева и любого болеутоляющего в пропорции 1:10 борется против дерматита. Как и в предыдущих случаях, смесь нужно аккуратно втирать в поврежденные участки кожи.

Для лечения пролежней нужно использовать туже смесь (болеутоляющее+масло), но в другой пропорции – 5:1. И метод лечения немного отличается: втирать масло категорически запрещено – следует делать аппликации на пораженные участки.

Для лечения опоясывающего лишая потребуется вышеописанная смесь двух масел (оливкого и чайного дерева). Просто наносите подогретую смесь на лишай 2-3 раза в день.

Как видно, спектр действия масла чайного дерева достаточно обширен, но и здесь имеются меры предосторожности:

  • остерегаться попадания масла в глаза;
  • хранить масло нужно в прохладном, затемненном месте вне зоны досягаемости детей и животных;
  • не переливать масло в пластмассовую посуду;
  • остерегаться попадания неразведенного масла на слизистые.

Выбирая масло чайного дерева, не полагайтесь на ценовой критерий, лучше выбрать проверенный продукт, такой как от компании NSP и не волноваться за качество производства.

Купить масло чайного дерева Вы можете на нашем официальном сайте нсп от независимого дистрибьютора компании.

Крепкого Вам здоровья!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв