Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Тихий убийца Е621 или глутамат натрия

Глутамат натрия (Е621) был создан в начале 50х годов, как чудо-усилитель вкуса, его цель была – сделать пищу более яркой, вкусной, аппетитной и насыщенной. Но, есть одно большое «Но», которое сводит на нет те цели, которые преследовали изначально его создатели. И в этой статей Вы узнаете обо всех этих «Но».

Е621 оказывает следующие побочные действия, в некоторых случаях смертельных:

  • повреждение гипоталамуса во время грудного вскармливания и последующее развитие ожирения;
  • разрушение нервных клеток;
  • диабет;
  • мигрень;
  • аутизм, гиперактивность и синдром дефицита внимания;
  • болезнь Альцгеймера;
  • разрушение сетчатки глаза и развитие глаукомы;
  • повышение агрессивности человека;
  • развитие гастритов и язв.

Добавим Е621 и скормим потребителю все

Конечно, существует натуральная натриевая соль глютаминовой кислоты, которая изготавливается из рыбных продуктов в Юго-Восточной Азии, при этом ее получают из внутренностей рыб или креветок. Также есть и другие способы для получения натурального глутамата натрия – солод, водоросли и свекла. И даже в человеческом организме она вырабатывается, чтобы использоваться для работы мозга и нервной системы. Однако искусственно-синтезированная соль глютаминовой кислоты обладает совершенно другими свойствами.

Искусственно созданный глютамат натрия, т.е. Е621, в производстве намного дешев, при этом придает блюду запах и вкус мяса, его в больших количествах добавляют в приправы, лапшу быстрого приготовления, бульонные кубики, чипсы, сухарики. Таким образом обеспечивает усиление вкуса продуктов, а если быть точнее, то придается им более привлекательный вкус, чем он есть в действительности, что очень важно при использовании некачественного или несвежего сырья для производства. Ведь глутамат натрия также подавляет прогорклость, затхлость и другие неприятные вкусы и привкусы, даже вкус уже разлагающего мяса. Используя данную искусственную соль можно скормить потребителю практически все что угодно.

Влияние глутамата натрия на организм

Эта синтетическая соль способна легко вызывать зависимость, потому что без нее пища кажется уже не такой вкусной, она становится пресной и хочется есть именно ту еду, с «добавочкой». Чем это не наркотическая зависимость?

Глютамат натрия чересчур возбуждает нервную системы и нарушает гормональный баланс у человека. А как мы знаем, основным потребителем продуктов с Е621 являются подростки. Дети, поддавшись рекламе, в огромных количествах поедают сухарики и чипсы, а потом родители удивляются: откуда язва, откуда гастрит? И почему дети такие сильно возбудимые и нервные? И все же понятно, съели чего-нибудь.

При больших количествах глутамат натрия вызывает аллергию, ожирение, разрушение сетчатки глаза, структуры ДНК, вызывает головные боли и нарушение работы сердца. В кто точно знает, сколько производитель добавил этой соли в свой продукт? В большинстве случаев на упаковке просто указано, что он есть.

Усилители вкуса в современном производстве используется для того, чтобы Вы переедали, можно сказать – обжирались всеми этими химическими вкусностями. Вас просто обманывают, а Вы и рады. Потом же, опомнившись, с ужасом смотрим на весы и кидаемся в противоположную сторону, начиная ограничивать себя практически во всем. И опять начинаем есть химию, но уже другую, чтобы похудеть.

Как производители прячут глутамат натрия

Производители знают, что многие потребители предпочитают избегать продуктов, на которых указано наличие глутамата натрия (Е 621), и они стараются это скрывать. К тому же, если в составе продукта находится меньше, чем 50% глутамата натрия, то производитель может не уведомлять потребителя. Однако некоторые производители пошли дальше и пишут на своих продуктах «Без Консервантов», «Без Добавления Консервантов» и т.д. на лицевой стороне упаковки («No ADDED», или «NO MSG Added» – американская версия).

Некоторые производители «прячут» глутамат натрия по-другому, а именно: «Гидролизоль растительный» – «Hydolyzed Vegetable Protein», также он может скрываться под названиями: «Accent», «Aginomoto», «Natural Meat Tenderizer». Тем самым производители стремятся подчеркнуть, что их продукт – здоровая пища, в отличие от продуктов их конкурентов, что повышает шансы на покупку.

Глутамат натрия в продуктах

Искусственная соль есть во всех продуктах, которые изготавливаются промышленным способом и полуфабрикатах, в мясных и молочных изделиях их особенно много. Также глутамат натрия используется при изготовлении различных блюд из рыбы, бобовых, птицы, овощей, чтобы усилить их вкус, далее, Е 621 есть в консервах, супах, концентратов, приправ, используется в производстве колбасы и колбасных изделий вместе с солью и специями.

Если Вы видите на продуктах «вкус идентичный натуральному» – это Е 621, Е 631, западная версия – MSG. Продукты, где используется глутамат натрия: Доширак, Сухофрукты, Верес, Торчин, Даннон, Чумак, Лактония, Добрыня, Ласуня, Фанни, Президент, Быстров, Оболонь, Нестле, Маккофе, Нескафе, Добрый, Джаффа, Сандора, Олейна и много-много других, достаточно сходить на кухню и посмотреть на упаковки продуктов.

Натуральная натриевая соль глютаминовой кислоты

Натуральная натриевая соль глютаминовой кислоты является основным веществом, который необходим для питания мозга, она повышает интеллект, уменьшает усталость и лечит депрессию. А искусственная соль (MSG или Е 621) – яд, который разрушает организм.

Чтобы поддержать и защитить свой организм от негативного влияния внешних факторов рекомендуем БАДы NSP.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв