По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Не ешьте на ночь два вида продуктов, и Вы избежите ночных кошмаров

В большинстве случаев, когда людям снятся страшные, кошмарные или просто дурные сны, то первый вопрос после пробуждения у них бывает: «Что-то произошло в действительности, или это мне приснилось?», а после того, как шок проходит, люди начинают уже думать о том, почему им приснился такой сон.

Как известно людям начинают сниться сны в период фазы БГД («быстрого движения глаз»), или фазы быстрого сна, в это время у человека наблюдается повышенная активность головного мозга. По статистике за одну ночь, в среднем, организм проходит от пяти до шести циклов смены медленного сна на быстрый, и с каждым таким циклом БДГ-фаза становится все продолжительнее, и в большинстве случаев кошмары приходятся на последнюю треть всего сна.

По данным исследований, специалисты утверждают, что кошмар может стать результатом практически чего угодно – от просмотра фильма ужасов, до стрессовой ситуации, произошедшей днем. И для того, чтобы кошмары не мучали Вас по ночам исследователи рекомендуют не есть перед сном.

По информации специалистов Кливлендского центра нарушений сна, причинами для кошмаров по ночам может стать неправильным рацион питания: во время еды, активность человеческого мозга повышается, в результате количество снов и их детальность также увеличивается. В результате одного из исследований канадских ученых было установлено, что в 8,5% кошмаров виноват именно рацион питания, в данном исследовании приняли участие 389 добровольцев.

Данный факт подтверждается и другим экспериментом биохимиков Австралийского Университета Тасмании. Эксперимент заключался в следующем: шесть участников именно перед отходом ко сну принимали пищу, при этом она была хорошо приправлена горчицей и соусом табаско, в результате на первом цикле сна температура их тела была повышенной, и таким образом волонтерам необходимо было больше времени для того, чтобы заснуть, также количество кошмаров, приснившихся им, возросло.

По утверждениям других ученых, тоже самое касается не только острой пищи: по информации из статьи, опубликованной в «The Journal of the Mind and Booty», кошмары могут присниться и при употреблении других продуктов, таких как конфеты или мороженое. Результаты эксперимента показали, что у семи добровольцев из десяти употребление в пищу сладостей стало причиной кошмаров.

Стоит заметить, что и поза, в которой спит человек, также оказывает влияние на сны. В 2004 году учеными было выяснено, что кошмары наиболее часто снятся тем, кто любит спать на левом боку, при этом если спать на животе (согласно статистике, самая не любимая поза), то эмоциональная окраска снов становится ярче.

Команда 24NSP - официальный дистрибьютор БАДов НСП.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв