По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Что такое ушная сера, и почему чистить уши – плохая идея

Ушная сера является естественным веществом, которое вырабатывается в ушах большинства млекопитающих, в том числе и у человека. Повсеместно распространено мнение, что сера – явный признак нечистоплотности, однако все совсем наоборот. Именно сера помогает держать уши в чистоте, фильтрует мусор, пыль и другие вредные вещества, например, шампунь. Таким образом сера защищает слуховой проход от различных инфекций. В большинстве случаев считается, что чистить уши ватными палочками – нормальная процедура, однако специалисты считают, что ничего хорошего в этом нет.

Ушной канал человека «тупиковый» и заканчивается барабанной перепонкой. Омертвевшие ткани не могут быть удалены из него при помощи физической эрозии, как это происходит в других местах. Ушная сера – творческое решение данной проблемы. Она вырабатывается с помощью серных и сальных желез в ушном канале и содержит в себе множество органических соединений, сред которых насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, холестерин и спирты. Точный состав ее изменяется в зависимости от этнической принадлежности, диеты, состояния окружающей среды и возраста.

Ушная сера – важнейший компоненты в нормальном функционировании ушей и от нее, во многих случаях избавляться не стоит. Наши уши так устроены, что они самоочищающиеся, и если они работают правильно, то никаких вмешательств из вне не требуется для того, чтобы они были чистыми. У некоторых людей может быть нарушен данные механизм самоочищения, и сера оказывается заблокирована на каком-то участке ушного прохода.

Это может происходить совершенно по разным причинам включая анатомию, так как у некоторых людей встречаются очень крутые изгибы слухового канала. Еще одна причина – введение в ушной проход инородного тела, такого как ватная палочка, что может привести к тому, что ушная сера будет «задвинута» вглубь канала.

Ухо постоянно производит серу, поэтому там, куда затолкали серу палочкой, со временем образуется серная пробка, которая может находится в ухе десятилетиями. При этом избыток серы в ухе влечет за собой множество побочных действий, от боли и общего раздражения, то развития инфекции слухового прохода. В некоторых случаях это может привести также к гудению, звону или другим посторонним звукам в ушах.

Серная пробка способна или только задевать барабанную перепонку, или полностью перекрыть слуховой проход, что заблокирует проход звука. Это происходит в 35% случаев у людей, в возрасте от 65 лет, что может привести к умеренной потере слуха, избавиться от которой можно удалив серу.

Другими словами, все наши усилия по очищению ушей фактически нарушают их нормальный цикл по самоочищению. Всего несколько капель воды или натурального масла, миндального или оливкового, способны оказать смягчающий эффект на серную пробку и облегчить ее вывод из уха.

В случае, если улучшений не последовало, то необходимо обратиться к врачу, который сможет быстро и эффективно очистить уши от пробки. Главное, чего точно не следует делать – заталкивать что-либо в уши с целью их очищения.

Команда интернет-магазина продукции NSP – 24NSP.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв