Продукция NSP в США

Задайте нам вопрос через ВК
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Давайте разберемся с хелатной формой

Насыщение организма ионами минеральных веществ, микро- и макро-элементами, очень важно, и данный процесс представляет собой комплекс различных задач. Казалось бы, стоит добавить в пищу ионы необходимых металлов и все организм насыщен, однако это заблуждение и для того, чтобы организм мог полностью усвоить металлы, они должны быть в биологически доступном виде. И исследования ученых во всем мире показали, что организм максимально усваивает минеральные вещества в хелатной форме, которые образуют металлы с органическими кислотами.

В данном случае органическая кислота, как бы «клешнями», обволакивает ион металла и связывает свободные пары электронов иона. Такие связи, формы минералов, организм усваивает в первую очередь, именно поэтому хелатная форма повышает всасывание необходимых веществ в 5-10 раз, в сравнении с неорганическими соединениями. При этом происходит снижение действия некоторых составляющих пищи, например: щавелевой кислоты, фитиновой кислоты и т.д., которые препятствуют нормальному всасыванию минералов.

Идеальной формулой является прочная связь минерала с аминокислотой, в этом случае он легко проходит все биохимические барьеры и насыщает организм. дело в том, что ионы металлов, которые находятся в защитной оболочке аминокислоты, не требуют каких-либо дополнительных изменений и превращений в организме, они уже готовы к транспортировке и применению клетками эпителия тонкой кишки, где и происходит основной процесс всасывания. Процесс всасывания микроэлементов (цинка, кальция, железа и т.д.) происходит в тонком кишечнике с использованием активного транспорта: свободный ион металла присоединяется к белку, отвечающему за транспортировку, и производит его перенос в кровоток.

Этот процесс затрагивает все минеральные вещества, которые поступают в наш организм. Он называется органической хеляцией. В случае, если этот процесс не происходит, то наш организм не может распознать минерал как необходимое вещество и отказывается его использовать. Наиболее часто такое происходит именно с неорганическими солями минералов, которым предварительно необходимо пройти изменения в разных средах организма, таких как: расщепление, растворение и последующее усвоение путем хеляции.

Неорганические соли минералов в свою очередь (например: карбонат кальция, содержащийся в аптечных продуктах «кальцемин» или «кальций д3 никомед»), при употребление находятся на уровне биодоступности до 10%-20%. Что в свою очередь означает, что 90% такого кальция просто не усваивается, а наоборот негативно влияют на организм при длительном употреблении.

В природе уже существуют примеры хелатных соединений, и одним из них является человеческий гемоглобин, в котором минерал – железо. Среди растений это хлорофилл, который является биодоступным комплексом магния. Использование же современных технологий позволяет создавать множество различных форм хелатных соединений.

В нашем онлайн-магазине 24NSP.ru есть выбор биодоступных хелатных форм минералов, таких как: Хром хелат NSP, Кальций магний хелат НСП и Железо хелат НСП.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв


Лучшие товары

gel-dlya-dusha-moisturizing-body-wash-velvet-skin-1
Цена со скидкой: 1 034,73 руб
Цена без скидки: 1 448,63 руб
Скидка: -413,90 руб
proteaza-plyus-(protease-plus)
Цена со скидкой: 2 102,75 руб
Цена без скидки: 2 943,56 руб
Скидка: -840,81 руб
msm-(msm)
Цена со скидкой: 1 200,43 руб
Цена без скидки: 1 680,17 руб
Скидка: -479,74 руб

Программы

Цена со скидкой: 7 959,48 руб
Цена без скидки: 11 143,27 руб
Скидка: -3 183,79 руб
Цена со скидкой: 7 959,48 руб
Цена без скидки: 11 143,27 руб
Скидка: -3 183,79 руб
Цена со скидкой: 7 959,48 руб
Цена без скидки: 11 143,27 руб
Скидка: -3 183,79 руб

Популярные лекции и статьи