По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Зубные пасты
  • Dentax
Зубные пасты: Dentax

Зубная паста Dentax Extra Mint (Двойная мята) - Честный обзор

Видео-обзор товара - Зубная паста Dentax Extra Mint.

Сегодняшняя зубная паста... опять ценой меньше 1$. В одном из предыдущих обзор зубная паста показала удовлетворительный результат. Хотя в при таком результаты мы не рекомендуем пользоваться таким товаром.

Смотрите наш честный обзор, чтобы узнать какое качество покажет Дентакс двойная мята.

Вы можете сразу просмотреть видео-версию обзора или прочитать статью с фотоотчетом. И не забудьте посмотреть вторую часть нашего честного обзора на данную зубную пасту, он находится ниже.

На упаковке указаны все данные о зубной пасте: производитель, состав, объем, отметки о сертификации. Как и в предыдущем честном обзоре, прямо над названием марки Dentax располагается надпись "British Company TM", условно - Торговая марка Британской Компании. Такая надпись должна внушать доверие потенциальным покупателям. Но о каком-либо доверии можно говорить только на основе качества продукта.

Для еще большей убедительности, производитель добавил на коробку и тюбик надписи: крепкие зубы (укрепляет зубную эмаль), здоровые десны, свежее дыхание (надолго освежает дыхание), обладает отличным мятным вкусом, и зубная паста Dentax Двойная мята защищает зубы от кариеса и борется с бактериями, сохраняя ваши зубы крепки и и здоровыми.

Упаковка и тюбик Зубной пасты Dentax Extra Mint
Упаковка и тюбик Зубной пасты Dentax Extra Mint

За цену, меньшую 1$, мы получили объем тюбика 77 мл или 100 гр. Из сертификатов на коробке указаны: EAC и РСТ. Первый - о Евразийском соответствии техническим регламентам, второй - Сертификат соответствия. При более подробном изучении эти оба сертификата являются практически одним и тем же документом.

О чем говорят эти сертификаты? Нет, не о высоком качестве продукции. Данные сертификаты сообщают нам о том, что: в зубной пасте нет запрещенных веществ, вредных или опасных веществ содержится не более определенного процента от объема продукта. Другими словами - эти сертификаты всего лишь дают гарантию того, что: продукт не может нанести смертельный или непоправимый вред здоровью человека.

А насколько зубная паста будет полезна?! Вопрос остается открытым и мы постараемся его закрыть. Кому-то такого "качества" будет достаточно, для других - категорически нет. Решать только Вам, пользоваться такими товарами, которые напрямую взаимодействуют со слизистой полости рта, или нет. Подробнее о сертификации и соблюдении технических регламентов для их получения, можно почитать на .

Объем зубной пасты и сертификаты
Объем зубной пасты и сертификаты

Следующий важный пункт - страна производства. В случае с зубной пастой Дентакс Двойная мята - Китай, а точнее - производство находится в г. Иву. Конечно, писать об этом в каждом обзоре по зубным пастам Dentax видимо не стоит, но на то наши обзоры и честные, чтобы указывать всю информацию для каждой зубной пасты.

Страна производства зубной пасты - Китай
Страна производства зубной пасты - Китай

Далее, пожалуй самый важный пункт - состав. И он включает в себя: Calcium carbonate, Hydrated Silica, Water, Sorbitol, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Flavor, Tetrasodium Pyrophosphate, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin. Содержит фтористый натрий. Массовая доля фторида 0,12 %.

Состав Дентакс Двойная мята
Состав Дентакс Двойная мята

Теперь давайте разберем каждый из компонентов и то, как он влияет на здоровье человека:

  • Calcium carbonate - мел - абразив, который должен чистить поверхность зубов, но проблема в том, что чем дешевле зубная паста, тем больших размеров частицы мела, что приводит к разрушению эмали;
  • Hydrated Silica - гидратированный диоксид кремния - в небольших дозах безопасен для здоровья;
  • Sodium Fluoride - фторид натрия - по заверениям производителей нужен для укрепления эмали, однако он может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, флюорозу или к смерти, смертельная доза для человека при весе 70 кг - 5—10 гр;
  • Water - обычная вода, и здесь вопрос в том, какого она качества была использована при производстве;
  • Sorbitol - сорбитол - безопасен для здоровья;
  • Glycerin - глицерин - безопасен для здоровья, но в дешевых зубных пастах, как в нашем случае, может использоваться животного происхождения;
  • Sodium Lauryl Sulfate - Лаурилсульфат натрия - используется для образования пены, вредное для организма вещество, подробнее описано в отдельной статьей;
  • Cellulose Gum - целлюлозная смола - придает зубной пасте вязкость, безопасна для человека;
  • Flavor - аромат\вкус - в нашем случае мятный, и исходя из названия, добавили его двойную порцию, что понравится далеко не всем, к тому же в дешевых зубных пастах он может быть низкого качества;
  • Tetrasodium Pyrophosphate - тетранатрий пирофосфат - стабилизатор, в больших дозах приводит к остеопорозу и образованию камней в почках;
  • Sodium Saccharin - сахарин натрия - дешевый искусственный подсластитель, в 300-500 раз слаще сахара, это вещество запрещено или ограничено для использования во многих странах, приводит к различным проблемам со здоровьем, допустимая дневная доза - 5 мг на 1 кг массы тела человека.

Следующая часть упаковки нам сообщает - права на товарный знак Dentax принадлежит компании Amti Limited, England, London. К сожалению, в Интернете информации о данной компании очень мало. Известно только, что она закрытого типа и была основана в конце 2006 года.

Торговая марка Dentax принадлежит компании Amti Limited, England, London
Торговая марка Dentax принадлежит компании Amti Limited, England, London

Срок годности указан на упаковке и составляет 3 года. На шве тюбика находится дата производства: 05.2016 года.

Дата производства на шве тюбика - 05.2016 года
Дата производства на шве тюбика - 05.2016 года

Тюбик зубной пасты Dentax Extra Mint запечатывается. Открывается он опять же проблематично, уже складывается впечатление, что это проблема всех зубных паст Dentax. Потянув за специальный язычок, наклейка разрывается на несколько частей. И пришлось еще раз подковыривать, чтобы хоть как-то открыть тюбик.

Заклееный тюбик с пастой
Заклееный тюбик с пастой
Открытый тюбик и сероватая паста
Открытый тюбик и сероватая паста

Паста сероватого цвета и сразу бьет в нос сильным мятным запахом. Судя по сильному мятному запаху, он не отличается от зубной пасты Dentax Propolis, а учитывая состав - он, скорее всего, отличается только отстутсвием Прополиса. Опять же пробовать такую зубную пасту на вкус не хочется, 90% гарантия того, что будет сплошная мята и никакого удовольствия от чистки зубов.

Тестируем зубную пасту с помощью pH-полосок. Это связано с тем, что pH-баланс в организме напрямую влияет на здоровье человека, развитие болезней, вредных бактерий и микроорганизмов. И если пользоваться зубными пастами с плохим или средним pH, то это будет давать лишнюю нагрузку на организм, который после каждой чистки зубов вынужден восстанавливать кислотно-щелочной баланс. К тому же нарушенный баланс - отличная среда для размножения вредоностных бактерий.

Упаковка pH-полосок и pH-полоска для проведения теста зубной пасты
Упаковка pH-полосок и pH-полоска для проведения теста зубной пасты

Наносим немного зубной пасты на pH-полоску и засекаем 1 минуту, в соответствии с инструкцией. После этого сравнимаем результат, на полоске, с контрольными метками, на упаковке с полосками.

Зубная паста нанесена на pH-полоску
Зубная паста нанесена на pH-полоску
Сравнимаем полученный результат с контрольными метками
Сравнимаем полученный результат с контрольными метками

Результат - среднее значение цвета между метками 7 и 8. Отметка 7 означает среднее качество продукта, в нашем случае зубной пасты, и таким товаром каждый пользуется на свой страх и риск. Конечно, серьезный ущерб такой продукт не нанесет, но свой вклад, в развитие проблем со здоровьем, будет вносить при каждом его использовании.

Результат находится между контрольными метками 7 и 8
Результат находится между контрольными метками 7 и 8
Упаковка и тюбик Дентакс Двойная мята с pH-полоской
Упаковка и тюбик Дентакс Двойная мята с pH-полоской

Возможно, у кого-то данный тест покажет и "восьмерку", но учитывая цену и состав зубной пасты Дентакс Двойная мята, мы не рекомендуем ее для использования.

В нашем магазине Вы можете купить зубную пасту без фтора или профессиональную отбеливающую зубную пасту.

Команда 24НСП.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв