По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Зубные пасты
  • Aquafresh
Зубные пасты: Aquafresh

Зубная паста Аквафреш Мягко-мятная! Честный обзор

Видео-обзор товара - Зубная паста Аквафреш мягко-мятная.

Наконец-то у нас на обзоре зубная паста стоимостью более 2$. В самом видео тюбик 50мл, однако он стоит чуть больше 1$, а во всех предыдущих обзорах у нас были пасты по 100мл.

Вот сегодня и узнаем, начинается ли качество зубных паст, в частности Аквафреш мягко-мятной, с 2$ или нет.

Вы можете сразу просмотреть видео-версию обзора или прочитать статью с фотоотчетом. И не забудьте посмотреть вторую часть нашего честного обзора на данную зубную пасту, он находится ниже.

На упаковке указаны все данные о зубной пасте: производитель, состав, объем, отметки о сертификации. Остальные честные обзоры Вы можете найти в нашем специальном разделе.

На упаковке разрекламированного бренда Aquafresh зубной пасты "Мягко-мятная" размещены надписи: крепкие зубы, здоровые десны, свежее дыхание, 24ч активная защита от сахара. К последней надписи добавлена звездочка "*", что говорит нам о том, что для активной защиты должны быть особые условия.

И эти особые условия написаны очень мелким шрифтом: защита от сахара, содержащегося в продуктах питания обеспечивается благодаря фтору при чистке зубов дважды в день. С одной стороны все вроде бы хорошо, но с другой стороны здесь прямым тексто говорится о содержании фтора, который вреден для зубов и для организма.

Упаковка Зубной пасты Aquafresh мягко-мятная
Упаковка Зубной пасты Aquafresh мягко-мятная

За цену, более 2$, мы получили объем тюбика 100 мл. Из сертификатов на коробке указаны: EAC - о Евразийском соответствии техническим регламентам.

О чем говорит этот сертификат? Он сообщает нам о том, что: в зубной пасте нет запрещенных веществ, вредных или опасных веществ содержится не более определенного процента от объема продукта. Другими словами - сертификат всего лишь дает гарантию того, что: продукт не может нанести смертельный или непоправимый вред здоровью человека.

Надписи на упаковке для большего доверия со стороны покупателя
Надписи на упаковке для большего доверия со стороны покупателя

Но в полезных свойствах зубной пасты и ее эффективности каждому покупателю нужно разбираться самостоятельно! Кто-то будет разбираться более детальнее, кто-то нет. В любом случае мы подробно разберемся в зубной пасте Аквафреш мягко-мятная и Вы сможете сделать свои выводы. Ведь паста напрямую взаимодействует со слизистой полости рта и часть веществ впитывается организмом.

Подробнее о сертификации и соблюдении технических регламентов для их получения, можно почитать на .

Упаковка и тюбик зубной пасты Аквафреш
Упаковка и тюбик зубной пасты Аквафреш

Далее важный пункт - страна производства. В случае с зубной пастой Аквафреш мягко-мятная - Словацкая республика. С одной стороны это Европа, с другой - о качестве производимых товаров в этой стране достаточно сложно судить. В любом случае о качестве пасты нам красноречиво скажет ее состав, до которого мы скоро доберемся.

Объем тюбика зубной пасты Аквафреш
Объем тюбика зубной пасты Аквафреш
Еще надписи для доверия со стороны покупателя
Еще надписи для доверия со стороны покупателя

Далее, самый важный пункт - состав. И он включает в себя: Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan Gum, Aroma, Titanium Dioxide, PEG-6, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Carrageenan, Limonene, Cl 73360, Cl 74260, Cl 74160. Содержит фтористый натрий. Массовая доля фторида 0,145%.

Сертификаты зубной пасты Аквафреш мягко-мятная
Сертификаты зубной пасты Аквафреш мягко-мятная
Страна производства и надпись условий защиты от сахара
Страна производства и надпись условий защиты от сахара

Теперь давайте разберем каждый из компонентов и то, как он влияет на здоровье человека:

  • Aqua - обычная вода, и здесь вопрос в том, какого она качества была использована при производстве;
  • Hydrated Silica - гидратированный диоксид кремния - в небольших дозах безопасен для здоровья;
  • Sorbitol - сорбитол - безопасен для здоровья;
  • Glycerin - глицерин - безопасен для здоровья, но в дешевых зубных пастах, как в нашем случае, может использоваться животного происхождения;
  • Sodium Lauryl Sulfate - Лаурилсульфат натрия - используется для образования пены, вредное для организма вещество, подробнее описано в отдельной статьей;
  • Xanthan Gum - ксантановая камедь\смола - загуститель, безопасен для здоровья человека;
  • Aroma - ароматизатор, скорее всего синтетического происхождения;
  • Titanium Dioxide - диоксид титана - контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости, при дешевом сырье вреден для здоровья;
  • PEG-6 - эмульгатор - если сырье не очищено, то данное вещество превращается в канцероген;
  • Sodium Fluoride - фторид натрия - по заверениям производителей нужен для укрепления эмали, однако он может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, флюорозу или к смерти, смертельная доза для человека при весе 70 кг - 5—10 гр;
  • Sodium Saccharin - сахарин натрия - дешевый искусственный подсластитель, в 300-500 раз слаще сахара, это вещество запрещено или ограничено для использования во многих странах, приводит к различным проблемам со здоровьем, допустимая дневная доза - 5 мг на 1 кг массы тела человека;
  • Carrageenan - стабилизатор - вызывает воспалительные процессы, в том числе ЖКТ, и другие заболевания, вплоть до атеросклероза;
  • Limonene - ароматизатор и дезинфецириющий компонент - может вызывать аллергию;
  • Cl 73360 (красный), Cl 74260 (зеленый), Cl 74160 (синий) - синтетические красители - могут накапливаться в организме, вызывать аллергию и другие проблемы со здоровьем, до конца не изучены.

Отдельно выделим фторид, который содержится в зубной пасте Аквафреш мягко-мятная. Данное вещество способно вытеснять\замещать из костной ткани кальций, что становится причиной флюороза и хрупкости костей, в том числе и зубов. И фторид разрушает эмаль, что негативно сказывается на защите зубов и их чувствительности.

Состав зубной пасты Аквафреш мягко-мятная
Состав зубной пасты Аквафреш мягко-мятная

Срок годности указан на упаковке и составляет 3 года. На шве тюбика находится дата производства: 05.2016 года.

Срок годности пасты на шве тюбика до 03.2019 года
Срок годности пасты на шве тюбика до 03.2019 года

Тюбик зубной пасты Аквафреш мягко-мятная без какой-либо наклейки. Но как мы помним упаковка пасты хорошо заклеена.

Тюбик с пастой без наклейки
Тюбик с пастой без наклейки
Открытый тюбик, разноцветная паста и pH-полоска
Открытый тюбик, разноцветная паста и pH-полоска

Несмотря на "радужную" расцветку зубной пасты, по запаху она не очень "мягкая", чувствуется "острый" мятный запах. По субъективным ощущения более "мягкой" является зубная паста Аквафреш безупречное отбеливание или Аквафреш освежающе мятная. Но кому-то такая сплошная мята придется по вкусу, если, конечно же, не смущает состав и результаты наших тестов.

Тестируем зубную пасту с помощью pH-полосок. Это связано с тем, что pH-баланс в организме напрямую влияет на здоровье человека, развитие болезней, вредных бактерий и микроорганизмов. И если пользоваться зубными пастами с плохим или средним pH, то это будет давать лишнюю нагрузку на организм, который после каждой чистки зубов вынужден восстанавливать кислотно-щелочной баланс. К тому же нарушенный баланс - отличная среда для размножения вредоностных бактерий.

Зубная паста нанесена на pH-полосоку
Зубная паста нанесена на pH-полосоку

Наносим немного зубной пасты на pH-полоску и засекаем 1 минуту, в соответствии с инструкцией. После этого сравнимаем результат, на полоске, с контрольными метками, на упаковке с полосками.

Сравнимаем полученный результат с контрольными метками
Сравнимаем полученный результат с контрольными метками

Результат - среднее значение цвета между метками 5 и 6. Отметка 5 означает качество продукта ниже среднего, в нашем случае зубной пасты, и таким товаром мы категорически не рекомендуем пользоваться.

Упаковка и тюбик Аквафреш мягко-мятная с pH-полоской
Упаковка и тюбик Аквафреш мягко-мятная с pH-полоской

В нашем магазине Вы можете купить зубную пасту без фтора или профессиональную отбеливающую зубную пасту.

Команда 24НСП.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв