По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Зубные пасты
  • Aquafresh
Зубные пасты: Aquafresh

Зубная паста Аквафреш безупречное отбеливание

Видео-обзор товара - Зубная паста Аквафреш безупречное отбеливание.

В видео было сказано, что эта зубная паста стоит немного больше 1$. Но как оказалось цену переписали и стоимость стала около 2$. В самом видео тюбик 125мл, поэтому можно сделать поправку на 100мл и цена будет 1.5$, ведь в предыдущих мы рассматривали зубные пасты такого объема.

Сегодня узнаем, качество всех зубных паст Аквафреш плохое или нет.

Вы можете сразу просмотреть видео-версию обзора или прочитать статью с фотоотчетом. И не забудьте посмотреть вторую часть нашего честного обзора на данную зубную пасту, он находится на странице ниже.

Упаковка знакома большинству, благодаря фирменную дизайну зубной пасты Аквафреш и сразу сообщается, что она обладает защитой от "сахарной кислоты" (дословный перевод надписи справа внизу упаковки). Конечно, она призвана повысить доверие покупателя к товару, но на деле не все так радужно, о чем узнаете из обзора.

Для еще большей убедительности, производитель добавил на коробку и тюбик надписи: здоровые десны, крепкие зубы, свежее дыхани. Забегая вперед хочется сказать, что только последнее может как-то соответствовать реальности. Остальные надписи не стоит брать в расчет, т.к. наибольшее значение имеет состав, который будет рассмотрен далее.

Упаковка и тюбик Зубной пасты Аквафреш безупречное отбеливание
Упаковка и тюбик Зубной пасты Аквафреш безупречное отбеливание
Коробка с тюбиком заклеена
Коробка с тюбиком заклеена
Распаковали и достали тюбик зубной пасты Аквафреш освещающе-мятная
Распаковали и достали тюбик зубной пасты Аквафреш безупречное отбеливание

Нам досталась упаковка в 125мл - "экономичная". И на обратной стороне упаковки мы видим знакомые надписи: "здоровые десны", "крепкие зубы" и "свежее дыхание". Последнее скорее будет правдой, т.к. при обзорах других зубных паст у нас сложилось ощущение, что производители намеренно добавляют в свой товар большое количество мяты.

Из сертификатов на коробке указан EAC - о Евразийском соответствии техническим регламентам. Также указано, что тюбик предназначен для упаковки косметических средств (12М), круговые стрелки говорят о возможности последующей переработки упаковок.

Сертификат EAC сообщает не о высоком качестве продукции. А о том, что: в зубной пасте нет запрещенных веществ, вредных или опасных веществ содержится не более определенного процента от объема продукта. Другими словами - сертификат EAC всего лишь дает гарантию того, что: продукт не может нанести смертельный или непоправимый вред здоровью человека.

Полезное действие зубной пасты?! Вопрос остается открытым и мы постараемся его закрыть. Кто-то дальше читать уже не будет, ведь такого "качества" ему будет достаточно, для других - категорически нет. Решать только Вам. Подробнее о сертификации и соблюдении технических регламентов для их получения, можно почитать на .

Сертификаты, значки и штрих-код продукта
Сертификаты, значки и штрих-код продукта
Производитель - GlaxoSmithKline Consumer Healthcare
Производитель - GlaxoSmithKline Consumer Healthcare

Следующий важный пункт - страна производства. На удивление у данной зубной пасты указана - Великобритания. Хотя все предыдущие зубные пасты Аквафреш были произвдены в Словацкой Республике. Как это отразилось на качестве?! По нашему мнение - слабо, особенно на составе.

Страна производства зубной пасты - Великобритания
Страна производства зубной пасты - Великобритания

Далее, пожалуй самый важный пункт, которому мы уделяем особое внимание - состав. И он включает в себя: Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Glycerin, Pentasodium Triphosphate, PEG-6, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Alumina, Xanthan Gum, Cocamidopropyl Betaine, Titanium Dioxide, Chondrus Crispus (Carrageenan), Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Sodium Hydroxide, Limonene, Cl 73360 (красный), Cl 74260 (зеленый), Cl 74160 (синий). Содержит фтористый натрий. Массовая доля фторида 0,145 %.

Состав Аквафреш безупречное отбеливание
Состав Аквафреш безупречное отбеливание

Теперь давайте разберем каждый из компонентов и то, как он влияет на здоровье человека:

  • Aqua - обычная вода, и здесь вопрос в том, какого она качества была использована при производстве;
  • Sorbitol - сорбитол - безопасен для здоровья;
  • Hydrated Silica - гидратированный диоксид кремния - в небольших дозах безопасен для здоровья;
  • Glycerin - глицерин - безопасен для здоровья, но в дешевых зубных пастах, как в нашем случае, может использоваться животного происхождения;
  • Pentasodium Triphosphate - стабилизатор (Е451) - опасен, особенно для слизистых оболочек, может вызывать воспаления;
  • PEG-6 - эмульгатор - если сырье не очищено, то данное вещество превращается в канцероген;
  • Sodium Lauryl Sulfate - Лаурилсульфат натрия - используется для образования пены, вредное для организма вещество, подробнее описано в отдельной статье;
  • Aroma - ароматизатор, скорее всего синтетического происхождения;
  • Alumina - никакой информации не удалось найти;
  • Xanthan Gum - ксантановая камедь\смола - загуститель, безопасен для здоровья человека;
  • Titanium Dioxide - диоксид титана - контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости, при дешевом сырье вреден для здоровья;
  • Chondrus Crispus (Carrageenan) - стабилизатор - вызывает воспалительные процессы, в том числе ЖКТ, и другие заболевания, вплоть до атеросклероза;
  • Sodium Fluoride - фторид натрия - по заверениям производителей нужен для укрепления эмали, однако он может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, флюорозу или к смерти, смертельная доза для человека при весе 70 кг - 5—10 гр;
  • Sodium Saccharin - сахарин натрия - дешевый искусственный подсластитель, в 300-500 раз слаще сахара, это вещество запрещено или ограничено для использования во многих странах, приводит к различным проблемам со здоровьем, допустимая дневная доза - 5 мг на 1 кг массы тела человека;
  • Sodium Hydroxide - может вызвать воспаление или ожог слизистых оболочек;
  • Limonene - ароматизатор и дезинфецириющий компонент - может вызывать аллергию;
  • Cl 73360 (красный), Cl 74260 (зеленый), Cl 74160 (синий) - синтетические красители - могут накапливаться в организме, вызывать аллергию и другие проблемы со здоровьем, до конца не изучены.

Следующая часть упаковки нам сообщает - в составе находится фторид. Хорошо, что производителей обязали указывать сколько его содержится в зубной пасте. Но даже само наличие фторида должно у покупателей отбить желание покупать такую зубную пасту. Почему?! Все дело в том, что фтор замещает кальций в костной ткане. Это приводит к их хрупкости.

Если касаться зубов, то фтор меняет цвет зубов, делает их хрупки и приводит к флюорозу. Не сразу, но закономерно по мере использования таких зубных паст.

Срок годности зубной пасты до 03.2019
Срок годности зубной пасты до 03.2019

Срок годности указан на шве тюбика и заканчивается 03.2019.

Открытый тюбик с зубной пастой
Открытый тюбик с зубной пастой

Тюбик зубной пасты Аквафреш безупречное отбеливание не запечатан. В этом нет необходимости, т.к. упаковка хорошо заклеена с двух сторон и если она была открыта, то скрыть это врят ли получится. Запах мятный и, как это часто бывает с большинством зубных паст, ощущение что мяту добавляют, чтобы скрыть вкус и запах состава.

Упаковка pH-полосок, pH-полоска и разноцветная зубная паста
Упаковка pH-полосок, pH-полоска и разноцветная зубная паста

Тестируем зубную пасту с помощью pH-полосок. Это связано с тем, что pH-баланс в организме напрямую влияет на здоровье человека, развитие болезней, вредных бактерий и микроорганизмов. И если пользоваться зубными пастами с плохим или средним pH, то это будет давать лишнюю нагрузку на организм, который после каждой чистки зубов вынужден восстанавливать кислотно-щелочной баланс. К тому же нарушенный баланс - отличная среда для размножения вредоностных бактерий.

Зубная паста нанесена на pH-полоску
Зубная паста нанесена на pH-полоску

Наносим немного зубной пасты на pH-полоску и засекаем 1 минуту, в соответствии с инструкцией. После этого сравнимаем результат, на полоске, с контрольными метками, на упаковке с полосками.

Сравнимаем полученный результат с контрольными метками 7 и 8
Сравнимаем полученный результат с контрольными метками 7 и 8
Сравнимаем полученный результат с контрольной меткой 7
Сравнимаем полученный результат с контрольной меткой 7

Результат сложно определить, находится между 7 и 8, но скорее всего ближе к отметке 7. Это говорит о том, что качество продукта среднее, в нашем случае зубной пасты, и таким товаром каждый пользуется на свое усмотрение. Конечно, серьезный ущерб такой продукт не нанесет, но свой вклад, в развитие проблем со здоровьем, будет вносить при каждом его использовании.

Упаковка и тюбик Аквафреш безупречное отбеливание с pH-полоской
Упаковка и тюбик Аквафреш безупречное отбеливание с pH-полоской

В нашем магазине Вы можете купить зубную пасту без фтора или профессиональную отбеливающую зубную пасту.

Команда 24НСП.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв