14.08.2017
1062

Четыре продукта, серьезно вредящие здоровью

Четыре продукта, серьезно вредящие здоровью

Каждый знает высказывание «мы то, что мы едим». И оно в полной мере является истинным, потому что пища, которую мы едим, может как подарить нам отличное здоровье, так и серьезно его подорвать. Глобальной проблемой современного питания является то, что большинство продуктов относятся к синтетическим, и они далеки от натуральной пищи. Если их употреблять не очень часто, то они не нанесут вреда здоровью. Однако каждый год процент людей, питающихся только «синтетикой» быстро растет. Сегодня мы поговорим о продуктах, которые особенно вредят нашему организму.

Сахар

Чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне, необходимо полностью исключить этот продукт из рациона. Однако сделать это на 100% невозможно, поэтому следует максимально ограничивать его употребление. Большинство людей считает, что достаточно убрать сахар в его привычном виде, т.е. не добавлять в чай или кофе и т.д. Но такой подход не оградит Вас от потребления сахара, потому что сегодня он содержится в большом количестве продуктов в химически измененном виде. Полностью исключить сахар из своего рациона невозможно, если Вы проживаете в крупном городе. В среднем каждый человек употребляет около 80кг сахара в год. Но даже половины этой цифры достаточно, чтобы начали развиваться различные заболевания.

Почему так происходит? Дело в том, что после употребления сахара происходят следующие сбои в работе организма, которые длятся несколько часов, это: подавление иммунной системы, нарушение баланса эндокринной системы, развитие гормонального дисбаланса. Поэтому, если Вы часто употребляете сахар, то Ваш организм находится в ослабленном состоянии практически 24 часа в сутки, что провоцирует развитие заболеваний.

Еще очень важный факто – сахар выкачивает из организма питательные вещества. Как это происходит? Во время промышленной обработки сахара из него исчезают важные компоненты, которые необходимы для нормального усвоения сахара нашим организмом. Поэтому, чтобы полноценно усвоить сахара, организм извлекает из тканей нашего тела недостающие компоненты и дополняет ими молекулы сахара, чтобы легко его усвоить. Особенно критически в данном случае вымывание кальция из костей, что приводит к развитию остеопороза и других проблем опорно-двигательного аппарата.

Заметьте, что натуральный сахар, содержащийся только в некоторых овощах и фруктах, полезен, модифицированный же наносит только вред.

В древности многие народы мира использовали такое сырье, как экстракт стевии. Он обладает всеми свойствами, что и сахар, однако имеет одно главное и важное преимущество – он несет только пользу Вашему организму и здоровью. Купить Стевию Вы можете в нашем магазине.

Пшеничная мука

Большая часть всех макарон и хлебобулочных изделий производятся из белой пшеничной муки. Это связано с тем, что она очень экономичная и практичная, хорошо и долго хранится. Однако в ней очень мало каких-либо полезных компонентов для нашего здоровья. При этом во время обработки их становится еще меньше. Это приводит к тому что, как и в случае с сахаром, организм вымывает из тела, необходимые для нормального усвоения муки, компоненты. И в среднем каждый человек за год съедает около 100кг такой муки.

Постарайтесь полностью исключить из Вашего рациона пшеничную муку и заменить ее цельными злаками, такими как: овес, пшено, коричневый рис и т.д.

Обработанные растительные масла

Большинство из людей полагает, что при снижении жирности продуктов искусственными способами делает их более полезными. Однако ситуация совершенно иная, натуральные здоровые жиры как полезны для организма, так и необходимы. Все дело в том, что мембрана клеток образуется как раз из жиров, таких как: лецитин и омега-3. При этом, чтобы мембраны были прочными и защищали клетку, необходимы только высококачественные жиры.

Если растительное масло сильно нагреть, то молекулярные цепочки жиров сильно изменяются. с помощью такого подхода изготавливаются чипсы, сладости или быстрые завтраки. и такие жиры уже становятся транс-жирами, оказывающими негативное влияние на клетки и являющиеся очень токсичными. При употреблении такой пищи, мембраны клеток становятся очень слабыми или вовсе исчезают, что приводит к быстрому развитию болезней.

Необходимо использовать в своем рационе кокосовое, льняное, конопляное и оливковые масла. Следите также и за сливочным маслом, которое должно быть только качественным и натуральным, чтобы приносить пользу Вашему здоровью. Рекомендуем насыщать организм натуральными и чистыми продуктами: Omega 3 NSP и Лецитин НСП.

Молоко

Каждый из нас знает, что молоко полезно. Однако статистика указывает совершенно на иное. Любители молока намного чаще болеют диабетом, остеопорозом и раком груди. Большинство же людей не употребляют производные молока (сыр, мороженое, йогурт) и само молоко. Во время пастеризации белки меняют свою структуру и денатурируются, что опять же создает сложности для их усвоения. После такой обработки белки уже токсичные, а не полезные.

Еще одно ошибочное мнение: в молоке есть кальций. В обработанном молоке белки способны превращаться в сильные кислоты, вредящие организму. В результате, чтобы не допустить повреждений, организм наоборот вымывает кальций из костей.

Подвергайте критическому анализу все заявления с телеэкрана. Для Вас лучше всего отказаться от всего вышеперечисленного и употреблять в пищу только натуральные и качественные продукты. Конечно, быть сыроедом в современном мире достаточно сложно, однако стоит хотя бы ограничить потребление вредной пищи. Заботьтесь о своем здоровье и употребляйте только полезную и натуральную пищу!

Чтобы получить высококачественный и натуральный белок, рекомендуем купить Нутри Берн.

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.