14.08.2017
1064

Не все йогурты полезны

Не все йогурты полезны

Современные исследования доказали, что большинство напитков, которые содержат в своем составе полезные бактерии (пробиотики) уже давно никакой пользы для нашего организма не приносят. Данную информацию сообщает Innovanews со ссылкой на Европейский орган, отвечающий за безопасность продуктов питания.

Производители, выпускающие полезные продукты питания, сделали больше 500 серьезных заявлений о том, что их продукция обладает полезными свойствами. На деле же оказалось, что только треть из них были честными. Также были прорекламированы больше 200 видов пищевых продуктов и пробиотиков, содержащих в себе минералы, витамины, пробиотики, углеводы и жиры.

Законодательство в европейских странах принимает меры для того, чтобы оградить потребителей от неправдивых заявлений компаний, что может навредить здоровью людей. Для большинства производителей результаты проведенных проверок оказались неутешительными. Поэтому в законодательном порядке было запрещено многим компаниям по изготовлению йогуртов сообщать о пользе своих продуктов.

Председатель группы исследований Альберт Флинн сообщил, что любые заявления должны быть официально подтверждены наукой. Если таковое отсутствует – не нужно обманывать людей и указывать недостоверную информацию.

За последние несколько месяцев стало известно о том, что американские потребители подвергли сильному сомнению полезность йогуртов от компании Danon. Они подали на компанию иск. Это было вызвано тем, что производитель не признал своей вины, однако предложил выплатить истцам компенсацию в размере до 100$ каждому.

Используйте только качественные пробиотики от NSP – Бифидофилус флора форс НСП, полезность которых доказана научно.

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.