14.08.2017
1080

Производители могут выпускать 3и вида одного и того же товара

Производители могут выпускать 3и вида одного и того же товара

Наш интернет-магазин 24NSP запускает серию статей, посвященную ГМО. Из данных 5ти статей Вы узнаете: о черном списке производителем ГМО-продуктов, одна и та же компания может выпускать несколько видов одного и того же продукта, об аллергенности, токсичности, мутагенности и канцерогенности ГМО-продуктов, о том, как они влияют на наш организм и других фактах о ГМО. И первая наша статья будет про то, какие продукты могут выпускать производители.

Несколько категорий одного продукта

Как Вам стало понятно из названия статьи, один и тот же производитель может выпускать три разные категории одного и того же продукта:

  • 1я категория – для внутреннего рынка (в индустриально развитых странах);
  • 2я категория – для экспорта на рынки в развитые страны;
  • 3я категория – для вывоза на рынки в развивающиеся страны.

И к последней, третьей, категории относится порядка 80% всех продуктов питания, напитков и табачных изделий, которые экспортируются из США и стран Евросоюза. По информации продовольственной комиссии ООН, часть западных фирм занимаются расширением экспорта товаров как экологически опасных, так и вовсе запрещенных в развитых странах.

На территории России, в свою очередь, запрещено к использованию более 200 наименований различных пищевых добавок, из-за незавершенных испытаний. Перечисление всех из них заняло бы очень много места. Мы остановимся только на тех, которые окончательно запрещены и на 100% вредны для организма человека:

  • Е121 является цитрусовым красным красителем;
  • Е123 является красным амарантом;
  • Е240 является консервантом формальдегидом.

Списки пищевых добавок с их влиянием на организм

Некоторая часть, из списка пищевых добавок, входит в разряд подозрительных, и к ним относятся: Е-141, Е-122, Е-104, Е-150, Е-173, E-171, Е-180, Е-477, Е-241.

Также есть список из опасных эмульгаторов и консервантов, негативно влияющих на здоровье Вашего организма. В большинстве случаев их наличие в продукте можно найти на упаковке продуктов.

Начнем со списка пищевых добавок, которые запрещены, это: Е-105, Е-103, Е-111, Е-126, Е-125, Е-152, Е-130. К опасным для здоровья относятся следующие добавки: Е-102, Е-124, Е-120, Е-110, Е-127.

В этом большом списке вредных консервантов, есть и такие, которые провоцируют развитие раковых болезней, и к данному списку относятся: Е-142, Е-210, Е-131, Е-211, Е-213, Е-212, Е-215, Е-217, Е-216, Е-330, Е-240.

К списку эмульгаторов, которые негативно сказываются на коже, относятся: Е-230, Е-232, Е-231, Е-238. Немного безобидней оказались следующие консерванты: Е-312, Е-311 и Е-313, они могут провоцировать у человека возникновение сыпи, что тоже неприятно.

Если хотите получить расстройство кишечника, то следует употреблять продукты, в составе которых находятся данные эмульгаторы и консерванты, а именно: Е-221, Е-223, Е-222, Е-226, Е-224.

Нарушают давление всего два ингредиента, однако для тех людей, у которых проблемы с кровеносной системой, они могут оказаться фатальными, это: Е-251 и Е-250.

Для людей, у которых имеются проблемы с холестерином, и им постоянно нужно за ним следить, следует опасаться следующих пищевых добавок: Е-321 и Е-320.

И последний список эмульгаторов и консервантов. В него входят добавки, которые способны вызывать расстройство желудка, это: Е-338, Е-322, Е-339, Е-311, Е-340, Е-407, Е-461, Е-450, Е-462, Е-465, Е-463, Е-466.

Как видим, за счет такого огромного количества различных пищевых добавок, компании-производители способны выпускать множество подвидов одного и того же товара. Таким образом фирмы стремятся повысить своих доходы и снизить затраты на производство товаров. Ведь данные консерванты и эмульгаторы получаются химическим путем, что намного дешевле, чем получать натуральное сырье.

Мнения ученых о ГМО

По информации Международной организации производителей продуктов и сельского хозяйства (РАО) при ООН, для создания такого сорта пшеницы, который был бы устойчивый к засухе, применялся ген скорпиона.

Большинство ученых опасается, что ГМО негативно сказывается на организме человека, они могут повышать риск развития пищевых аллергий, мутаций, отравлений, они провоцируют образование опухолей, а также развивают невосприимчивость к антибиотикам, что повышает риск серьезных последствий. Существует и большая вероятность того, что чужая ДНК может накапливаться в организме и внутренних органах человека, и внедряться в ядро каждой клетки эмбрионов, что может привести к гибели плода или врожденным уродствам.

Группой риска являются дети до 4х лет, так как они наименее защищены от воздействия чужеродных ДНК.

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.