14.08.2017
1071

Развитие устойчивости к антибиотикам и снижение репродуктивности от ГМО-продуктов

Развитие устойчивости к антибиотикам и снижение репродуктивности от ГМО-продуктов

Мы продолжаем серию статей, посвященных ГМО-продуктам и о том, какой вред они могут нанести нашему организму. Большая часть всех сельскохозяйственных модифицированных культур кроме генов, которые придают им необходимые свойства, включают в себя гены в качестве маркеров, обеспечивающие их устойчивость к антибиотикам. Самые обычные антибиотики, например, канамицин (против инфекций дыхательных путей, туберкулеза, для обработки ран) и ампициллин (против инфекций дыхательных путей, инфекций мочевыводящих путей и синуситов) добавляются при производстве пищи.

Устойчивость к антибиотикам от ГМО-продуктов

Таким образом есть серьезная опасность того, что они будут перенесены в какие-либо вирусы или бактерии, что приведет к их невосприимчивости к антибиотикам. И в таком случае, стандартные способы лечения воспалительных процессов с использованием антибиотиков, буду или мало эффективны, или вовсе не эффективны.

Немного статистики: устойчивость в группе антибиотиков, использующихся для лечения инфекций мочевыводящих путей, хламидиозов и инфекций дыхательных путей в Нидерландах, Великобритании и Испании достигла 82%.

Снижение репродуктивности от ГМО-продуктов

Доказанный факт – модифицированная кукуруза снижает репродуктивность.

В 2008 году австрийским правительством было опубликованы результаты исследования, которое подтверждает тот факт, что модифицированные злаки могут негативно сказываться на организме.

Австрийскими учеными было проведено несколько длительных экспериментов, которые в общей сложности заняли 20 недель. И один из тестов показал, что мыши, рацион которых на 33% состоял из модифицированной кукурузы от производителя «Монсанто» (разновидность NK 603 x MON 810), в четвертом и третьем пометах рождали меньше мышат. При этом вес мышат становился меньше. Грызуны, рацион которых состоял из нормальной кукурузы, нарушений в репродуктивных циклах не имели.

Со слов руководителя данного исследования, профессора Юргена Зентека, являющимся специалистом-ветеринаром из Венского университета, такие различия в статистических данных между двумя группами мышей были значительными, и данный эффект с большой вероятностью обусловлен именно рационом грызунов.

То, что эта разновидность модифицированной кукурузы оказывает влияние на репродуктивную систему, оказалось полной неожиданностью. До этого все комиссии признавали ее абсолютно безопасной, что является катастрофической ошибкой. Аж в 2005 году EFSA (Европейское агентство по стандартам на пищевые продукты) разрешило использовать данную ГМ-культуру. По данным отчета агентства: «разновидность NK603 x MON810 не оказывает никакого негативного влияния на здоровье людей и животных». И мы видим на новых данных, насколько несовершенной является система оценки безопасности модифицированных продуктов, принятая EFSA.

Этот вид кукурузы полностью одобрен к употреблению в пищу и выращиванию во многих странах, таких как: Япония, Аргентина, в Южной Африке и на Филиппинах. В Евросоюзе, так же, как и в Мексике и России данные сорта модифицированной кукурузы разрешено использовать в продуктах питания как для животных, так и для людей. Но результаты исследований доказывают тот факт, что безопасность ГМО-продуктов, не может гарантировать никто.

Если Вы хотите обеспечить полноценное и качественное питание своему организму, а также защитить его от воздействия внешних факторов, мы рекомендуем Вам использовать БАДы НСП.

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.