Продукция NSP в США
Быстрая связь через:
Свяжитесь с нами через Email Свяжитесь с нами через Viber Свяжитесь с нами через ВК Свяжитесь с нами через ФБ Свяжитесь с нами через Telegram
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Стратегия самого правильного питания

Правильно питание напоминает целую военную стратегию (войну будем вести именно с избыточным весом). Здесь важны все аспекты: и то, чем мы питаемся, и то, в каких количествах мы это делаем. И, как любую правильную стратегию, её надо разрабатывать с учётом всех имеющихся факторов. Каких именно – разберем в серии статей, посвященных правильному питанию. И сегодня мы разберем завтрак.

Первое правило – никуда без завтрака

Завтракать нужно обязательно. Даже если совсем нет желания и невозможно впихнуть ни крошки. Не случайно известная пословица рассказывает нам, как поступать и с завтраком, с обедом и с ужином. Но в жизни мы редко следуем народной мудрости, поступая с точностью наоборот. Увы, но очень и очень многие из нас полностью забывают о том, что наедаться перед сном опасно для здоровья. Ведь если каждый вечер организм будет подвергаться нагрузке, это не самым лучшим образом скажется на работе всех органов. Плюс ко всему, есть риск приобрести целый букет заболеваний, начиная от дисбактериоза и заканчивая опухолями и депрессией. В противовес позднему ужину, ранний завтрак, наоборот, приветствуется.

Хотя, стоит заметить, что сколько людей, столько и мнений. Некоторые уверены в том, что если утром совсем нет аппетита, то незачем принуждать свой организм к этому. Это вполне обосновано для тех, кто «набивает» свой желудок с вечера. На самом деле ситуацию очень легко контролировать: при наличии полноценного завтрака можно немного покушать вечером примерно часа за два до сна (подчёркиваем: нормально поесть, а не заниматься обжорством).

Между тем, многие из диетологов сходятся во мнении, что если придерживаться режима питания определенное время, то организм легко к нему привыкает и переносит некоторые лишения излишеств в последствии. Правильное питание позволяет организму настроиться на ночную мобилизацию запасов жира, как это и задумано природой. Именно ночью и вырабатывается гормон роста, именно он и помогает нашему организму быть здоровым и молодым, и именно ночью и выработается тот аппетит, который заставляет нас кушать по утрам.

Те из нас, кто идёт по подобному пути здорового питания, через некоторое время с удовольствием отмечают благоприятные перемены в своём организме. Во-первых, улучшается сон, исчезает нервозность, а также повышается общее самочувствие. А есть и пытаться похудеть хочется всё меньше.

Всё это происходит в первую очередь потому, что организм заряжается необходимой энергией. Завтрак здесь ни в коей мере не должен оставлять ощущение тяжести в желудке, но быть «напичкан» полезными витаминами и веществами – просто обязан!

И избыточный вес у таких людей появляется очень и очень редко. А вот если люди, склонные к полноте, наоборот, начнут от завтрака отказываться, то может возрасти риск ожирения. Особенно приветствуется завтрак, в котором много клетчатки, так как это поможет избежать многих опасных болезней, в числе которых и сахарный диабет, и серьёзные проблемы с сердцем, и даже рак.

Обед

Лучше, чтобы между приемом завтрака и обедом был разрыв не более, чем в пять часов. Это поможет нам оставаться такими же активными, какими мы и были утром. В обеденное меню лучше всего включить белки (как растительные, так и животные), молочные продукты, овощи и фрукты. И жиры лучше всего употреблять именно в обед.

Что же может выступать источником жиров? Чаще всего, растительное масло, мясо, молоко, а также орехи, семечки, яйца. Но и от самих жиров тоже ни в коем случае нельзя отказываться – они обязательно должны иметь место в рационе еды каждый день. Ведь, если наш организм будет их недополучать, то произойдёт замена – жиры начнут самообразовываться из углеводов, и вот тогда человека обязательно начнёт тянуть на сладкое. В сутки нужно употреблять около тридцати грамм жиров в день. Из них только одну треть должны составлять животные, а две трети растительные жиры.

Именно жиры снабжают нас энергией, но они же и включают на всю мощность работу пищеварительных систем. И потому, если заняты на «сидячей» работе и не намерены в ближайшее время худеть, то можно съедать даже те продукты, которые имеют высокий гликемический индекс. Все эти правила действуют до обеда, полученного до четырех часов. Когда обед планируется уже после четырех часов дня, то следует питаться белками – например, мясом, птицей. Также разрешены такие овощи, как огурцы, сладкий перец, помидоры и зелень. Можно употреблять и молочные продукты.

Ужин

Он быть легким – и точка! Жиров следует избегать вообще, так как именно перед сном они имеют привычку интенсивно откладываться. Не следует налегать на булочки, рис и картошку. Лучше отказаться от пирожных. Зато можно налегать на морковь, капусту и редьку. А ещё хорошо подойдут каши. В целом подойдет всё, что будет очень долго перевариваться.

Если хочется поесть, то лучше выпить коктейль Смарт Мил, который заменит прием пищи и насытит организм всем необходимым. При желании его можно добавить в кефир, сок или другой напиток.

Хочешь быть здоров – будь таким

Хотите секрет? Эта стратегия пищевого поведения уже с рождения крепко сидит в голове каждого из нас. И также от каждого будет зависеть, воплощать её в жизнь или нет. Важно выработать цель и твердо идти к ней. Именно так и начинают формироваться желание жить, быть здоровым и делать это много-много лет. Начните с полезных привычек, а всё остальное приложится!

Сделать эту стратегию частью своей жизни под силу каждому человеку, просто не каждый может осознать это. Однако сделать это не так уж и трудно, как кажется. Ведь перечисленные выше правила очень просты и понятны – казалось бы, чего проще, их только нужно начать использовать. Так Вы и воспитаете в себе волю к жизни и здоровью. Заручитесь полезными привычками – только таким образом можно исправить своё неправильное пищевое поведение.

Уважайте свой организм, следуйте его биологическим потребностям, что в свою очередь невозможно представить без умения держать под контролем самого себя и просто-напросто противостоять вредным желаниям.

Сколько нужно есть

Если Вам кажется, что можно совсем не есть, спешим огорчить: отсутствие еды напротив может спровоцировать накопление лишнего жира. Если человек питается только раз в день, то это может спровоцировать скачки уровня сахара в крови. Также это будет воздействовать и на настроение, и на аппетит. Захочется есть ещё – и это может привести в перееданию. А ещё надо отметить, что привыкший редко получать пищу, организм, начнёт откладывать её «про запас». В этом случае, лучше есть маленькими порциями и часто.

Не стоит торопиться

Ещё одно правило для вечных «торопыг» – кушать надо не спеша, а ещё лучше научиться тщательно прожевывать пищу. Зачем этому следовать? Оказывается, наша слюна уже содержит кое-какие ферменты – они способствуют хорошему перевариванию пищи, а значит, понижает риск травмоопасности желудка и кишечника. Древние были уверены, что пищу следует пережевывать до тех пор, пока она не измельчится и не начнётся глотаться, словно жидкость. Пить тоже не нужно торопиться, ведь жидкость также должна смешаться со слюной.

Важно также научиться распределять калории именно между приемами пищи. Это питание полностью совпадает с биоритмами организма. Следует запомнить эти цифры: четверть всей нормы всех дневных калорий должны употребляться за завтраком, около 40% за обедом, и оставшаяся часть отдана ужину. А именно в 16 часов дня следует употребить две трети калорийности всего рациона за сутки.

Это правило напрямую связано с нашими природными физиологическими биоритмами, ведь утром и днём мы не зря стараемся получить как можно пищи – за день мы должны преобразовать её в энергию. К тому же, именно в первой половине дня активнее всего работают ферменты, помогающие быстро переварить еду. А вторая половина дня запускает механизмы, которые отвечают за очистку Вашего организма от токсинов и шлаков.

Разделите продукты по времени суток

Итак, что же предпочтительнее есть на завтрак? Лучше всего, если это будут продукты, содержащие клетчатку. Самыми оптимальными вариантами являются каши, хлеб из муки грубого помола, грибы, зелень и ягоды, овощи и фрукты.

А Вы никогда не задумывались, почему нашему организму с утра хочется сладенького – то есть, углеводов, а не жиров? Происходит это потому, что практически всю глюкозу за ночь уже съели нейроны головного мозга.

Когда в завтрак включены и белки, и углеводы, то такая пища самым благотворным образом скажется на микрофлоре кишечника, отлично простимулирует иммунную систему, снизит и показатель уровня сахара в крови. И, что немаловажно, – создаст ощущение сытости. И даже настроение повысится за счёт выработки особого гормона счастья.

Итак, исключите из своего завтрака большое количество жиров, накормите углеводами, а белки и жиры оставьте для обеда.

Для тех, кто желает похудеть или наоборот набрать вес, рекомендуем купить Нутри берн и применять его каждый день на протяжении месяца, что даст хороший результат для коррекции веса.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв


Лучшие товары

koshachij-kogot-nsp-1
Цена со скидкой: 1 251,68 руб
Цена без скидки: 1 752,05 руб
Скидка: -500,37 руб
solstik-jenerdzhi-1
Цена со скидкой: 2 342,52 руб
Цена без скидки: 3 279,23 руб
Скидка: -936,71 руб
tabletnica
Цена со скидкой: 193,60 руб
Цена без скидки: 193,60 руб
Скидка:

Программы

Цена со скидкой: 8 190,62 руб
Цена без скидки: 11 466,87 руб
Скидка: -3 276,25 руб
Цена со скидкой: 40 953,09 руб
Цена без скидки: 49 143,71 руб
Скидка: -8 190,62 руб
Цена со скидкой: 8 190,62 руб
Цена без скидки: 11 466,87 руб
Скидка: -3 276,25 руб

Популярные лекции и статьи