Продукция NSP в США
Быстрая связь через:
Свяжитесь с нами через Email Свяжитесь с нами через Viber Свяжитесь с нами через ВК Свяжитесь с нами через ФБ Свяжитесь с нами через Telegram
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Дикий Ямс инструкция по применению - 24nsp

Дикий ямс (Wild Yam) или Диоскорея мохнатая является разновидностью многолетнего съедобного овоща, растущего в теплых тропических краях. Корневища этого растения, как и всех ямсов, содержат большие клубни, достигающие иногда в длину больше двух метров. Они покрыты розовой или пурпурной кожурой, а сердцевина слегка желтоватая. Образования напоминают гигантскую картошку и также богаты углеводами. «Дикость» овоща является весьма условной, так как картофелины давно используются в пищу. Из них делают муку для выпечки, отваривают или жарят, разрезая на кусочки.

Многолетники полезны для помощи больным. В ход идет как корень травянистого растения, так и наземная часть Дикого ямса, представляющая собой стебель-лиану высотой до трех метров с небольшими округлыми сердцевидными листочками. После сбора урожая в почве оставляют только небольшие участки корневища, при помощи которого растение размножается.

Впервые целебная сила этих ростков была обнаружена еще в Древней Греции в первом веке нашей эры. Согласно легенде, открытие принадлежало лекарю с именем Диоскорид, что и послужило поводом к названию рода. Что же такого особенного есть в семействе Диоскорейных?

свойства дикого ямса/>

В чем польза ямса: состав и свойства компонентов

В составе корней и стебля обнаружены:

  • Крахмал – является основным источником энергии.
  • Растительный белок – способствует обновлению тканей, снижает аппетит, улучшает обменные процессы.
  • Пищевые волокна – налаживают пищеварение и стул, очищают организм от токсинов.
  • Много микроэлементов (К, Na, Mg, P, Ca, Cu, Fe, Mn, Zn) и витаминов (В1, В3, В9, С, В2, А, Е, К).
  • Аллантоин – обезболивает и заживляет раны.

Но главная ценность Dioscorea villosa – фитогормоны. Японские ученые в 1936 году обнаружили, что мексиканский вид Дикого ямса отличается высоким содержанием молекул по своей структуре похожих на стероидные гормоны человека. Такие соединения в организме могут играть роль эстрогена или тестостерона. Основное из них – алкалоид диосгенин - напоминает главный женский гормон эстрадиол, а путем нескольких преобразований  может также превращаться в прогестерон – второе по значению соединение, участвующее в регуляции менструального цикла.

Есть и другие положительные свойства Дикого ямса для организма:

  • Ценятся ростки за способность замедлять всасывание липидов в кишечнике и контролировать уровень холестерина.
  • Диоскорея является одним из 374-х средств альтернативной медицины, обладающих противораковой силой, и вызывает апоптоз (смерть) опухолевых клеток.
  • Прием даже небольшого количества продукта приводит к утолщению кожи. Как следствие возрастают ее защитные возможности и замедляется появление морщин. Подобно витамину А активные молекулы запускают регенерацию и обновление покровов.
  • Экстракт корневищ расслабляет спазмированные мышцы.
  • Лиана  - легкое мочегонное.

Для проявления целительного эффекта достаточно 3 мг продукта на килограмм веса человека в сутки.

корень дикого ямса

 

Для чего применяется Диоскорея

В самых древних записях, дошедших до наших дней, упоминалось, что сок из клубней употреблялся дамами для предотвращения беременности, заменяя противозачаточные таблетки. В Мексике средство культивировали для омоложения тела и как защиту от выкидыша.

 

В наши дни народная и официальная медицина применение Дикого ямса рекомендует для:

  • Снижения давления.
  • Очищения сосудов от холестериновых бляшек и предупреждения развития атеросклероза.
  • Поддержки нервной системы, борьбы со вспыльчивостью, раздражительностью.
  • Нормализации когнитивных возможностей (памяти, внимания).
  • Подавления сильного кашля, бронхоспазма и астматических приступов.
  • Стимулирования сексуальной активности.
  • Снятия болей в мышцах, ослабления судорог.
  • Крепости костей, подвижности суставов.
  • Терапии запоров, зашлакованности.
  • Регулярного выделения желчи, борьбы с застоем и воспалением в желчном пузыре.
  • Продолжительного сна, сокращения головных болей, шума в ушах.

Наибольшее целебное влияние клубни оказывают на эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Их рекомендуют при нарушениях гормонального фона у мужчин и женщин, а также для устранения последствий эндокринной дисфункции. Незаменима лиана в терапии возрастных изменений, касающихся внешнего вида и функционирования внутренних органов. Добавки на основе Диоскореи являются хорошей профилактикой основных смертельных болезней человечества: диабета, тромбоза, инсульта и инфаркта.

Дикий Ямс в терапии женских заболеваний

Дикий ямс для женщин полезен как в активном репродуктивном возрасте, так и во время менопаузы благодаря эффективному действию стероидного сапонина диосгенина. Основная активность наблюдается при:

  • Менопаузе.
  • Выраженном предменструальном синдроме.
  • Беременности.
  • Болезнях матки: эндометриозе и миоме.
  • Мастопатии.
дикий ямс для женщин
дикий ямс для женщин

Женщины, находящиеся в процессе перестройки гормональной системы в связи с угасанием функций яичников часто сталкиваются с внезапными приступами жара, потливости, сердцебиения. Это вызвано периодическим снижением выброса в кровь эстрогена. Недостаток эстрадиола вызывает целый ряд нарушений здоровья: хрупкость костей, отечность, сухость влагалища, угасание желания, отложение холестерина в сосудах. Поступление фитостероидов из лианы оказывает гормоноподобное действие на рецепторы клеток, это помогает:

  • Вывести лишнюю жидкость.
  • Нормализовать  настроение.
  • Очистить сосуды, ускоряя кровообращение, замедляя развитие деменции, потери памяти, тромбоза глубоких вен.
  • Стимулировать сексуальное желание и убрать неприятные ощущения во время близости.
  • Прекратить дневные и ночные приливы.

Компоненты лианы стабилизируют менструальный цикл. Перед наступлением месячных ослабляют приступы раздражительности и чрезмерного аппетита. Выделения становятся менее обильными, не беспокоит болевой синдром, проходят спазмы.

Использование Dioscorea даже в составе питательного крема для наружного применения на 33% облегчает симптомы менопаузы и ПМС.

Концентрация эстрогена и прогестерона в клубнях сходна с таковым в оральных контрацептивах.  Тандем сгущает слизь в шейке матки, изменяет строение внутренней поверхности органа и притормаживает созревание яйцеклетки, что исключает вероятность забеременеть.

Овощ уравновешивает выработку обоих эндокринных стимуляторов, что необходимо в терапии болезней репродуктивной сферы. Например, при эндометриозе трава приводит к повышению уровня прогестерона. Это влечет угасание воспаления и выравнивание размеров эндометрия матки. Подобным образом диоскорейные помогают и при появлении миом (доброкачественных опухолей). Добавки с корнем и листьями многолетника способны заменить гормональные таблетки.

Активные ингредиенты овоща обеспечивают стабильность и рост желтого тела – временной железы при беременности. Поэтому снижается вероятность выкидышей, исчезает токсикоз.

Чем польза Дикого Ямса для мужчин

Полезна трава и для сильной половины человечества. Дикий ямс для мужчин используется как средство укрепления костно-мышечной системы, поскольку он стимулирует выработку тестостерона. Андроген останавливает развитие ожирения, наращивает мышечную массу. Существует взаимосвязь уровня дигидротестостерона в крови и остановки абдоминального ожирения, роста живота.

Эстрадиол, синтезируемый параллельно андрогену,  воздействует на закрепление кальция в костной ткани. Поэтому корневища делают скелет мужчины крепким и прочным, позволяя переносить большие нагрузки.

Побочные эффекты и вред

Согласно научным исследованиям, лечение многолетником благоприятно только при соблюдении курсового приема и правильных дозировок. При бесконтрольном и длительном употреблении в больших дозах (более 126 мг на килограмм веса) происходит образование рубцов в печени и почках. При передозировке также наблюдается тошнота, рвота и нарушение работы сердца.

Где купить

Дикий ямс в виде добавки к пище продает компания Nature’s Sunshine Products. Преимущество БАДа в производстве по стандартам, предъявляемым к медицинской продукции. В добавке НСП строго выверенная концентрация биоактивных элементов, которая безопасна для здоровья. На производство расходуется максимально очищенное сырье. Главный  ингредиент дополняется другими растительными средствами (домианой, сассапарилем), что усиливает свойства продукта.

Входит Диоскорея и в состав Крема с прогестероном Pro G Yam, который предназначен исключительно для женщин.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

Добавить отзыв


Лучшие товары

urolaks-(uro-lax)-yuraj-(ury)
Цена со скидкой: 1 579,30 руб
Цена без скидки: 2 210,72 руб
Скидка: -631,42 руб
koshachij-kogot-nsp-1
Цена со скидкой: 1 251,68 руб
Цена без скидки: 1 752,05 руб
Скидка: -500,37 руб
zubnaya-pasta-bez-ftora-nsp-sunshine-brite-toothpaste-1
Цена со скидкой: 504,84 руб
Цена без скидки: 706,63 руб
Скидка: -201,79 руб

Программы

Цена со скидкой: 40 953,09 руб
Цена без скидки: 46 909,90 руб
Скидка: -5 956,81 руб
Цена со скидкой: 8 190,62 руб
Цена без скидки: 11 466,87 руб
Скидка: -3 276,25 руб
Цена со скидкой: 5 752,79 руб
Цена без скидки: 8 026,81 руб
Скидка: -2 274,02 руб

Популярные лекции и статьи