По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сделайте правильный режим питания частью своей культуры

Правильное питание считается главным составляющим здорового образа жизни. В идеальном случае, одновременно с едой мы обязаны получать все необходимые и полезные элементы. А еда, согласно своему энергетическому показателю, обязана отвечать тому, сколько энергии мы расходуем. Кроме того, главное придерживаться правильного распорядка питания. Однако, сейчас мы весьма отдалены от этого совершенства, а несоблюдение рациона питания, как следствие, стало одной из основных общественных проблем нашего мира. Люди никак не понимают и никак не хотят понимать о правильном питании, не говоря уже о каких-то там нюансах.

Юлия Чехонина является академическим работником НИИ питания РАМН, кандидатом медицинских наук. Она всем известна как врач-диетолог программы «Подари себе жизнь» на канале «Россия 1» и одновременно публикует интересные заметки в журналах. Мы просили Юлию поведать об этом, в чем же заключается правильное питание.

• Авиценна сказал «Мы – это то, что мы едим»… Вы с данным фактом согласны?

Связь, конечно, есть, между тем, что мы едим, и тем, как мы выглядим. Люди, которые принимают больше фруктов и овощей смотрятся значительно здоровее, моложе и счастливее. Длительность нашей жизни напрямую зависит от питания.

• В случае, если я желаю научиться правильно питаться, с чего же нужно начинать?

В начале необходимо ознакомиться с некоторой информацией, касающейся правильного питания. Далее сравнить собственное питание с правильным и сделать анализ. Уже после этого, Вы легко сможете изменить собственное питание. Возможно поменять режим питания и добавить к меню дополнительные продукты. Самое главное – нужно начать с правильного набора продуктов.

• Как подобрать данный набор?

Каждый день человеческому организму необходимы главные питательные элементы: жиры, белки, углеводы, витамины и минералы. Их порции могут варьироваться в зависимости от возраста, веса, здоровья, беременности или иных физических состояний. Для взрослых здоровых людей есть конкретные программы, которые возможно использовать вне зависимости от возраста и иных категорий.

• Сколь белков необходимо организму в день?

Примерно 1,5г/1 килограмм массы тела для представителей женского пола и 2-2,5г/1 килограмм массы тела для представителей мужского пола.

• В чем заключается полезность белка?

Белки считаются главным строительным веществом. Состояние волос, кожи, ногтей и мышц непосредственно находятся в зависимости от белка. Клетки иммунной системы и гормоны формируются из белков. Недостаток белков способен стать причиной к нарушению абсолютно всех обменных процессов в организме. При этом, в отличие от углеводов и жиров, белки никак не накапливаются и не формируются в организме. Нередко люди снижают потребление белка, при этом не понимая, что он обладает только лишь полезными свойствами. Зачастую итогом, подобных ограничений, является подорванное состояние здоровья.

• В чем заключается польза жиров?

В день нужно употреблять минимум шестьдесят граммов жиров. В нашем теле они выполняют особенные функции: принимают участие в развитии клеточных мембран, принимают участие в синтезе иммунных тел, от которых и зависит здоровье нашей кожи.

• Вредит ли излишек жиров?

Жиры считаются весьма питательными, следовательно, необходимо попросту принимать их правильно, для того чтобы исключить возникновение лишних килограммов. Главной ошибкой людей в питании является чрезмерное употребление жирной пищи. Люди, которые мучаются ожирением, превышают дневной прием жиров приблизительно в три раза. Необходимо употреблять меньше продуктов, которые обладают большой жирностью и обращать внимание на жирность того, что покупаете (творог, молоко, рыба, мясо).

• В чем заключается полезность углеводов?

Углеводы обеспечивают организм энергией и поддерживают нормальное функционирование обмена веществ в организме. Дневная норма углеводов – 300-600 грамм. Главными источниками углеводов считаются крупы, макаронные и хлебобулочные продукты. Люди, которые мучаются с ожирением, тоже превышают дневную норму приема углеводов. Они употребляют много сладких и хлебобулочных продуктов, пьют много газированных напитков. В большинстве случаев гарниры подаются с макаронами либо крупами. А к примеру овощные гарниры весьма полезны – они считаются источником клетчатки.

• Для чего необходима клетчатка (Локло НСП)?

Клетчатка является специфичной метлой, которая помогает опорожнению кишечного тракта. Помимо этого, она улучшает желчевыделение и пищеварение, содействует понижению уровня холестерина в организме, является едой для нормальной микрофлоры кишечного тракта, мешает всасыванию лишнего количества жиров. Ко тому же, она является ещё и малокалорийной.

• А ещё нужны витамины и коллоидные минералы с соком асаи...

Конечно. Нехватка витаминов одновременно отражается и на внешнем виде. Таких людей можно выделить по землистому, бледному цвету лица. Еще могут возникать трещинки либо заеды в уголках губ. Может добавиться плохое состояние волос и ногтей, что еще больше свидетельствуют о нехватке витаминов. Недостаток минералов способен послужить причиной развития ожирения.

• В случае, если у меня плохое самочувствие и я отмечаю какие-то проблемы, нужно ли задуматься о грамотном питании?

Конечно. Неверный режим питания считается еще одним бедствием уже после излишней калорийности. Такого рода режим способен послужить причиной возникновения излишнего веса.

• Каким должен быть правильный режим питания?

Самой популярной ошибкой является отсутствие правильного завтрака. Из-за чего Вы станете очень много есть во второй половине дня. Спустя 2,5-3 часа уже после завтрака правильнее будет немного перекусить. Спустя ещё 3и часа обязан быть обед. Очень хорошо, если он будет из овощного гарнира, вегетарианского супа и напитка. Пропускать суп не рекомендовано. Люди, которые не едят супы, в 3и раза чаще мучаются от ожирения. Через ещё 3 часа начинается время полдника, а за 4е часа до сна обязан быть ужин. Он должен быть легким и состоять из белкового блюда, гарнира из овощей и напитка. Можно выпить кефир за час до сна. Уже после шести вечера нужно убирать сладкое из своего меню. В случае, если Вы станете придерживаться данного идеального режима питания, то Ваше состояние существенно измениться в лучшую сторону, Вы станете прекрасно выглядеть и будете более активны.

• Ожирение – это результат неправильного питания. А что, если проблемой является недостаток массы тела?

Да, нередко диетологи работаю и с подобными людьми. Фактором подобного недостаточного веса может стать неправильное питание. Нередко юные девушки используют популярные диеты и тем самым приводят к истощению. Недостаток массы тела влечет за собой разные болезни. Тут необходимо обращаться к профессионалам, которые могут добавить особые продукты питания, которые быстро усваиваются в организме и не требуют энергии для переваривания. Подобными продуктами являются порошковые консистенции, которые богаты жирами, аминокислотами, короткоцепочными жирами, витаминами, клетчаткой и микроэлементами.

• А здоровым людям подобные продукты могут помочь?

Для здоровых людей необходимо соблюдать дробный режим питания. К примеру, в случае, если у человека недостаточно времени на еду, скорее всего он возместит этот недостаток в вечернее время, а это в конечном итоге приведет к заболеваниям и лишним килограммам. Время же для смешивания коктейля возможно найти всегда. Эти продукты обогащают наше питание дополнительными витаминами, белками и минералами.

• Что бы Вы пожелали тем, кто питается правильно?

Не нужно поддаваться идеям, что возможно избавиться от лишних килограммов за короткий срок. Не ищите диеты в журналах либо интернете. Нередко подобные диеты причиняют ущерб нашему организму. Понимание о правильном питании обязано стать составляющей частью Вашей культуры, следовательно, нужно как можно раньше начать задумываться о собственном питании.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв