По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Избавляемся от перхоти

Перхоть не может испортить Вам карьеру или личную жизнь, однако может обеспечить плохое настроение. Ведь очень неприятно, когда на волосах белые кроши с сероватым оттенком, к тому же это приводит к неуверенности в себе. Появляются мысли, что собеседник смотрит не на Вас, а на Вашу голову и перхоть. Для многих людей, такая проблема очень актуальна. Большинство людей годами пытаются избавиться от перхоти, но безуспешно. Давайте для начала разберемся с причинами ее появления, а потом рассмотрим способы, как избавиться от нее.

Этиология перхоти

В большинстве случаев перхоть появляется в зимний период. И причина в данном случае скрывается внутри организма, ее является нарушение обмена веществ. Такие нарушения вызываются гормональным дисбалансом. Именно с этим связано то, что перхоть появляется в возрасте 14-25 лет, во время гормональной перестройки организма.

Кроме этого, существуют и другие катализаторы для развития перхоти, это могут быть соматические болезни, различные травмы и, самое главное, неправильно питание (недостаток жирных кислот вроде Омега-3, витаминов группы В, селена, и большое количество жирного и сладкого). Еще одной проблемой, которая вызывает перхоть, является неправильная работа кишечника и ею страдают 80-90% людей, у которых образовалась перхоть. К тому же дополнительно влияют на образование перхоти стрессы, курение и переутомление.

Современные исследования доказали, что развитие перхоти зависит от грибковой флоры, живущей на голове и являющейся условно-патогенной. При нарушении ее баланса и начинает появляться перхоть. При этом, если шампунь подобран неправильно, то перхоти становится еще больше.

Патогенез перхоти

Рассмотрим процесс развития перхоти. Кожа в здоровом состоянии обладает свойством постоянного обновления. Во время этого процесса старые клетки отмирают и появляются новые. В свою очередь отмершие клетки образуют пыль, которую глазом заметить невозможно. Перемещение новой клетки из глубоких слоев кожи занимает около месяца, однако при нарушении обмена веществ, этот процесс начинает ускоряться. Отмершие клетки гораздо быстрее попадают наверх, становятся белыми, склеиваются между собой и становятся толще. Такие образования и становятся перхотью.

Такой вид заболевания трихологи называют сухой перхотью. Однако она является не единственной разновидностью. Все дело в том, что в кожном покрове головы располагается миллионное количество сальных желез, вырабатывающие не пересыхающую смазку. Переизбыток такой смазки (что случае при нарушенном обмене веществ) приводит к образованию на коже пленки, препятствующей старым клеткам свободно отшелушиваться. В этом случае начинает появляться жирная перхоть, имеющая желтоватый оттенок. Волосы при этом висят как сосульки и становятся блеклыми. Поэтому, в первую очередь необходимо определить вид перхоти и только после этого приступать к лечению.

Еще одна распространенная причина образования перхоти – микроскопический грибок, постоянно живущий на коже головы. Никакого вреда он не приносит, однако из-за нарушения обмена веществ в организме человека, он начинает быстро размножаться. Это приводит к более быстрой работе сальных желез, что ведет к развитию перхоти. Для того, чтобы избавиться от этого грибка необходимо применять специальные шампуни, которые блокируют размножение грибка, и он погибает. Однако и в этом случае необходимо заранее убедиться в том, что причина именно в грибке. Иначе время и деньги будут потрачены впустую.

Правильно лечим перхоть

Если использовать обычные косметические шампуни, то они не помогут избавиться от перхоти, для этих целей необходимо применять специальные средства.

Типы специализированных шампуней от перхоти:

  • отшелушивающие, работающие по принципу скраба;
  • шампуни против грибка;
  • шампуни, в составе которых есть растительные компоненты, удаляющие лишний жир с кожного покрова головы и блокирующие распространение грибка.

Есть множество других средств от перхоти. При желании можно найти и аптечные крема, и лосьоны от перхоти, которые необходимо постоянно втирать в кожу головы. Также не забывайте о травяных народных отварах.

Если у Вас сухая перхоть, то в этом случае необходимо применять облепиху с оливковым маслом, предварительно смешав их 1:3. Далее, эта смесь нагревается 30ть минут на водяной бане и втирается на ночь в кожные покровы головы.

При жирной перхоти необходимо мыть голову теплым настоем из пижмы. Чтобы его приготовить, нужно нагреть 100г цветков в 3х литрах воды, также на водяной бане, на 10ть минут.

Чтобы постоянно поддерживать здоровое состояние волос, можете применять эту процедуру – перед мытьем головы смешиваете около 8ми столовых ложек чистого арахисового масла и сока от половинки лимона, далее втираете полученную смесь в кожу головы. Такую маску можно оставить на 5-10 минут, после чего смыть шампунем.

Для ополаскивания волос Вы можете применять настои из чабреца, цветком ромашки и ноготков. Данные растения обладают дезинфицирующим действием. Улучшает состояние волос настой из семян шамбалы (фенугрек).

Перхоть также можно уменьшить с помощью настоя из красного клевера и одуванчика. Также старайтесь питать сырыми продуктами на 50-75%. Советуем вовсе избегать шоколада, жареного, сахара, молочных продуктов, орехов, мучного и морепродуктов.

Истинная причина развития перхоти скрывается внутри организма, поэтому ее необходимо лечить, иначе она не пройдет сама по себе. Определив первопричину Вы сможете продвинуться дальше в избавлении от перхоти.

Самая главная роль в лечении от всех видов перхоти отводиться натуральным продуктам. Ниже приведена специальная схема, следуя которой Вы сможете избавиться от перхоти.

БАД Рекомендуемая доза Комментарий
Омега 3 NSP 1а капсула 3и раза в день Снимает зуд и воспаление, что является существенным для здоровья кожи головы
Келп NSP 1а капсула 2а раза в день Насыщает организм полезными минералами, особенно йодом, что улучшает лечение кожи головы (кроме тиреотоксикоза) и рост волос
Солстик Энерджи 2а стика 2а раза в день Улучшает микроциркуляцию, отличный антиоксидант
Пастилки с цинком 2е таблетки 2а раза в день Метаболизм белков зависит от цинка, а кожа состоит в основном из белка
Свободные аминокислоты НСП 2е таблетки 3и раза в день Восстанавливает ткани и рост волос
БАД Витамин С От 3х до 6ти таблеток каждый день Очень мощный антиоксидант
Лецитин НСП 2е капсулы 2а раза в день Защищает кожу головы и укрепляет мембраны клеток
Супер комплекс 1ну таблетку в день Норма витаминов и минералов, необходимая в сутки
Total Nutrition Today 1ну мерную ложку в день Норма витаминов и минералов, необходимая в сутки
Нутри Берн НСП 1ну мерную ложку в день Комплекс белков с витаминами и минералами

Полезной вспомогательной методикой является криотерапия, представляющая собой массаж с использование жидкого азота. Холод будет активизировать обменные процессы в клетках, что удаляет лишние клетки, и кожа лучше обновляется.

Обычный массаж кожи головы можно делать в домашних условиях. Необходимо каждый вечер массировать голову подушечками пальцев по 10-15 минут в различных направлениях. Также рекомендуется начинать массаж с расчесывания массажной щеткой, что сразу усилит кровоток в коже головы.

Помните, чтобы избавиться от перхоти можно только комплексным подходом. И только таким образом Вы способны достичь отличных результатов за короткое время.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Комментарии и отзывы

0 Inessa 06.06.2016
Уже появились новые исследования, где говорится о том, что перхоть вызывает не грибок, а золотистый стафилококк. Китайцы опять учудили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 24НСП 06.06.2016
Грибок на ногах или руках - вызывает сухость, шелушение, зуд и другие неприятные ощущения. Перхоть - сильное шелушение кожи, зуд. Мы все равно склоняемся к тому, что перхоть это грибок, и в настоящее время у нас есть на выбор две программы, чтобы избавиться от грибка:
Очищение ЖКТ - 24nsp.ru/.../nabor-zdorove-zhkt-kak-osnova.html
Программа от грибка - 24nsp.ru/.../nabor-zhizn-bez-gribka.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв