Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Неповторимые качества Алоэ

Алоэ – травянистое вечнозеленое суккулентное растение с небольшим стеблем и насыщенными жесткими листьями, которые располагаются вертикально и достигают приблизительно шестьдесят сантиметров в длину. Они обладают мечеобразной и сизоватой конфигурацией с острыми зубцами по краю. Цветочки растения сосредотачиваются в колосок приблизительно на девяносто сантиметров в высоту, в основном они желтоватые, однако порой попадаются и красноватые. Семена располагаются в коробочке.

Народные рецепты из Алоэ

Сок алоэ в небольших количествах часто используют с целью возбуждения аппетита. При развитии анацидного колита и гастрита употребляют сок алоэ, настоянный на спирту, по 1й чайной ложке 2а раза в день за 30 минут до еды. Сок очень полезен при гастрите с запорами, после дизентерии, также язвенного заболевания желудка. Также сок полезен для увеличения иммунитета либо улучшения аппетита. Для этих целей сок алое берется со свежих листочков и используется по пять-десять миллилитров 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Алоэ весьма хорошо проявил свои лечебные качества и при наружном использовании. Его зачастую применяют при ожогах, трофических язвах, острогнойных ранах, воспалительных болезнях кожи. При появлении радиальных заболеваний (разрушение кожи) приготовляется специализированная смесь из сока алоэ, эвкалиптового либо касторового масел, после чего, смесь выдерживается при 6-8 градусах на протяжении 12 суток.

Сок алое хорошо показал себя в использовании при невралгических заболеваниях и головных болях. С целью нормализации работы легких советуют брать смесь алое с медом либо салом. Для этого свежий сок с листочков алое отстаивается в темном месте, после чего перемешивается с салом (свиным либо гусиным). Далее к этому рецепту добавляется: сливочное масло, мед, порошковое какао – по сто частей каждого, сок листочков алоэ – пятнадцать частей. Одна большая ложка состава смешивается в стакане теплого молока. Эту комбинацию советуют принимать два раза в день при туберкулезе.

Фармакологические и лечебные качества алое вера

Для медицинских целей сок можно применять в сыром виде, в высохшем концентрированном виде либо в, так называемой, тканевой терапии. Сок алоэ обладает бактериологическими и антибактериальными качествами, эффективно ликвидирует бактерии, сопряженные со стрептококком, стафилококком, с дизентерийной, кишечной, дифтерийной и брюшнотифозной палочек. А также, алоэ вера является отличным антивоспалительным и ранозаживляющим средством, удаляет остатки радиации.

Этот сок может помочь защищать слизистые слои от повреждающих воздействий, а также существенно ускорять заживление и восстановление. Смеси с алоэ увеличивают иммунную защиту организма для защиты от инфекций, кроме того, активизируют процессы, способствующие общему быстрому выздоровлению организма.

В составе алоэ находится антибиотик барбалоин, который может помочь при туберкулезе и дерматологических инфекциях. При использовании концентрированного сока, обостряется перистальтика тонкого кишечного тракта, из-за чего сок уже давно используют в качестве слабительного средства. Смеси с алоэ зачастую назначают при слабых и постоянных запорах. При использовании не очень больших доз восстанавливается желчеотделение и пищеварение.

Солнцезащитные качества данного растения были задействованы в косметических направлениях «Natria» и «Tropical Mists», с целью защиты кожи от непосредственных ультрафиолетовых лучей.

Алоэ применяют при:

  • болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • постоянном гастрите;
  • постоянных и слабых запорах;
  • в качестве восстановительного средства при бесплодии у женщин и мужчин;
  • простуде;
  • легочных болезнях;
  • для избавления от нарастающей близорукости, конъюнктивита, помутнения стеклообразного тела.

Алоэ используется наружно для:

  • лечения воспалительных болезней кожи;
  • лечения ожогов, острогнойных образований, трофических язв;
  • лечения и профилактики лучевых заболеваний кожи.

Сок алоэ вера питьевой доступен по выгодной цене в нашем интернет-магазине 24НСП.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв