По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Аллергенность, токсичность, канцерогенность и мутагенность продуктов с ГМО

Это продолжение серии статей про особенности продуктов с ГМО, их влияние на организм человека и то, к каким уловкам могут прибегать производители. В прошлой статье мы рассмотрели пищевые добавки, которые отрицательно сказываются на системах тела человека, а в некоторых случаях приводят к раку и другим серьезным последствиям. В сегодняшней статье сконцентрируемся на аллергенности и токсичности продуктов с ГМО.

ГМО-продукты аллергенны и токсичны

Больше половины всех белков, полученных трансгенным путем и обеспечивающих устойчивость растений к: грибкам, насекомым, бактериям, – токсичны и аллергенны.

К примеру, когда начали использовать альбумин – ген из ДНК бразильского ореха, при выведении сорта модифицированной сои с улучшенным составом аминокислот, это привело к значительному увеличению количества людей, которые пострадали от обострения аллергических болезней.

Почему это происходит? Дело в том, что компоненты, призванные бороться с насекомыми, способны заблокировать ферменты пищеварительной системы как у самих насекомых, так и у человека. При этом данные вещества негативно влияют на поджелудочную железу.

Часть модифицированных сортов кукурузы, помидоров и табака, являющихся устойчивыми к вредителям, вырабатывают лигнин, который препятствует поражению растений. Однако он способен распадаться на токсичные и мутагенные метанол и фенол. Именно поэтому при увеличении содержания лигнина в листьях и плодах растений, они становятся опасными для человека.

Одним из ярких примеров токсичности модифицированных продуктов стал случай с компанией из Японии, Showa Denko K.K., начавшей поставлять на рынок пищевую добавку, являющейся ГМ-триптофаном, при этом предполагая, что он идентичен не модифицированному аналогу. В результате ГМ-аминокислота привела к смерти 37 человек и около 2000 человек стали инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

ГМО-продукты мутагенны и канцерогенны

Продукты с ГМО способны становиться канцерогенными и мутагенными за счет накопления ими пестицидов, гербицидов и продуктов их разложения. К примеру, гербицид-глифосат, который применяется для культивации трансгенных хлопчатника и сахарной свеклы, очень сильный канцероген и может вызвать развитие лимфомы.

Часть гербицидов может негативно влиять на здоровье и выживаемость эмбрионов, а в некоторых случаях вызывать мутации.

При внутриклеточных процессах в сортах, модифицированных риса и табака, которые в свою очередь отличаются повышенной урожайностью, в них накапливаются биологически активные вещества, приводящие к развитию рака. Научные исследования показали, что у крыс, которые питались модифицированным картофелем, произошло ухудшение состава крови и выявлены аномалии в размерах внутренних органов, и почти у всех погибших грызунов были выявлены патологии толстого и тонкого кишечников.

Команда официального сайта НСП от независимого дистрибьютора компании.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв