По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Главные причины появления астмы

Все чаще можно услышать о том, что кому-то поставили диагноз - «астма». С каждым годом число людей, которые страдают от этой болезни увеличивается. С греческого «астма» – «удушение». Действительно, главным признаком является периодическая нехватка кислорода, особенно после стресса или волнения, а также в ночное время.

Бронхиальная астма – тяжелое заболевание органов дыхания. Однако причины астмы не так обширны, как кажутся, и сегодня мы их разберем.

Начнем с того, что под собой астма имеет аллергическое происхождение. По мере увеличения чувствительности органов и систем к определенным веществам или физическим раздражителям, которые становятся для него аллергенами, повышается риск появления болезни.

Аллергеном является специфическое вещество, которое вызывает ответную реакцию органов и систем, в которых оно оказалось. Вещество – очень особенное, и для одного человека совершенно безвредно, для другого – из-за особенностей организма может стать очень опасным.

Такое увеличение чувствительности может быть следствием следующих факторов:

  • врожденное;
  • генетическая особенность;
  • длительный контакт;
  • часто повторяющийся контакт;
  • другие неблагоприятные факторы (например, экологическая обстановка);
  • сочетания некоторых или всех факторов.

Всем известно, что главное проявление астмы – приступ удушья. Однако его механизм мало кто знает: одновременный спазм мышц бронхов, отек слизистой оболочки и заполнение просвета плотной слизью.

Известны случаи, что приступ может начаться из-за волнения, стресса, похолодания, появления на улице тумана и т.д.

По причинам развития астмы врачи разделяют ее на два вида: неинфекционная (атопическая) и инфекционная. Каждая из них является хронической и их можно «вылечить» только до стадии ремиссии, т.е. когда она себя никак и ни при каких обстоятельствах не проявляет продолжительное (до 3-5 лет) или очень продолжительное время (более 5 лет).

Инфекционная астма

В случае инфекционной формы наибольшую роль выполняют вредные бактерии и вирусы. Их активное размножение в организме и его отравление отходами своей жизнедеятельности приводит к увеличению чувствительности к аллергенам.

В большинстве случаев такая форма астмы развивается на фоне других заболеваний органов дыхания: пневмония, синусит, бронхит, тонзиллит. Все это является очень благоприятной почвой для астмы, т.к. каждая из этих болезней уже связана с хроническим источником инфекции и жизнедеятельностью болезнетворных микроорганизмов.

По этой причине важно всегда и вовремя лечить каждый очаг хронической инфекции, каким бы незначительным он не казался. Даже кариес на зубе способен переместиться на другие органы и стать причиной их воспаления. И такие небольшие источники могут дать старт любым хроническим болезням, включая астму.

Неинфекционная астма

Причины развития астмы данной формы – контакт с различными видами аллергенов.

В данном случае аллергеном может стать практически любое вещество: бром, хлор, фтор, сложные соединения вроде полисахарида, белка и т.д., и их различные комбинации. Также они подразделяются на:

  • экзогенные – попадающие в организм из внешней среды;
  • эндогенные (аутоаллергены) – ткани и клетки человека, а также вырабатываемые ими вещества.

К экзогенам можно отнести любые вещества неинфекционного типа: пух, шерсть животных, пылевые клещи, различная пыль, бытовая химия, пыльца, химические лекарства, выбросы промышленности, пища и т.д. А также инфекционного типа: болезнетворные вирусы, микробы, бактерии, грибки, продукты их распада и жизнедеятельности.

Все внешние аллергены могут попасть в организм разными путями и нарушить нормальную работу внутренних органов и систем.

Следите за своим здоровьем и окружающей Вас обстановкой, например, уже сегодня Вы можете заменить химическую бытовую химию на натуральное моющее средство. При желании Вы можете получить программу против астмы, на основе БАДов НСП.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв