Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Что такое диетология и нутрициология. И в чем их отличия

Многих интересует что такое диетология и что такое нутрициология. В сегодняшней статье мы рассмотрим сразу два этих понятия. И рассмотрим вопросы, в чем эти два понятия различаются. Начнем с диетологии.

Диетология – отдельная часть медицинской отрасли, где разрабатываются схемы питания по группам людей при различных болезнях. Данная наука предусматривает обязательное выполнение и соблюдение прописанных схем питания.

Нутрициология – наука о грамотном питании, досконально изучающая все элементы питания, время его приема, правила взаимосвязей между ними и комплексного влияния на все тело человека.

В большинстве случаев люди покупают различную еду исходя только из своих предпочтений и желаний. Но необходимо знать, что каждое вещество влияет на здоровье человека.

Следует помнить и тот факт, что каждый продукт включает в себя различные элементы, большая часть из которых вредны для организма. Очень напрасно люди думают о том, что иногда можно позволить себе немного вредной пищи. Если внимательно посмотреть на упаковки продуктов, которые мы покупаем, то станет понятно, что каждый день организм каждого человека получает вредные элементы с избытком.

Такое питание медленно и верно выводят из строя все системы организма, хотя есть мнение, что это не так. Ведь организм – саморегулирующаяся система, задача которой сохранить жизнь любыми путями. И она дает резкий сбой в виде болезни, когда уже не может сдерживать накопленный ущерб.

При этом от болезни также можно избавиться без химических лекарств, бывает достаточно пересмотреть свой ежедневный рацион. Если этого не сделать, то уже к сорока годам у людей множество развитых болезней, плохой внешний вид и прогрессирующая депрессия.

Это приводит нас к выводу: очень важно разбираться в элементах пищи и питания.

Нутрициология изучает и механизмы усвоения элементов в клетки организма, обнаруживает пути наиболее простого их усвоения и выведения продуктов жизнедеятельности из организма. Главная задача нутрициологии – распространение полноценной, качественной и здоровой жизни, которые связаны между собой. Ученые отмечают, что совсем скоро употребление БАД будет обычным делом, что уже является нормой в Японии, США и Европе.

Некоторые диетологи, которые критикуют специалистов-нутрициологов, не сильно понимая и разбираясь в задачах этой науки. Несмотря на то, что появилась она достаточно недавно, развивается она быстро. Если эти две области объединить или они начнут взаимодействовать между собой, то это создать совершенно новый взгляд на питание.

В свет вышла книга по правильному питанию от известных ученых. Ее название «Лечебное питание. Современные подходы к стандартизации диетотерапии». Данная книга рекомендована для каждого, кто хочет жить долгой, полноценной и качественной жизнью.

Также, кто купит БАД НСП в нашем магазине 24НСП, у Вас есть возможность получить консультацию или программу по восстановлению здоровья от наших специалистов-нутрициологов совершенно бесплатно.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв