Продукция NSP в США

Как правильно питаться чтобы похудеть?

Почему увеличивается вес?

Мы его банально «наедаем». Это очевидная причина лишнего веса в 95% случаев. Проблемы с обменом веществ — это 3-4% полноты. Психологические расстройства — 1%.

Какой из этого вывод? Основная причина лишних килограммов — дисбаланс между потребляемой нами энергией (едой) и ее использованием.

Куда мы тратим получаемую энергию?

1. На энергозатраты нашего тела. То, что тратится для поддержания жизнедеятельности в состоянии покоя. Количество такой энергии индивидуально для каждого. У мужчин 1 ккал/кг веса, у женщин 0.9 ккал/кг. Это основной обмен.

2. То, что расходуется в период физической активности. Одна из основных ошибок при похудении — есть меньше, чем требует основной обмен. Это категорически не рекомендуется.

Из этой таблицы видно, как и куда расходуется энергия в нашем теле.

Метаболизм по тканям организма

Энергозатраты на основной обмен могут увеличиваться при следующих условиях:

  • с увеличением мышечной массы;
  • при стрессе;
  • с повышением температуры тела или окружающей среды;
  • в период активного роста.

Снижает расход энергии:

  • количество прожитых лет;
  • грудное вскармливание;
  • обменные патологии;
  • лечебно голодание и «голодные» диеты.

Ниже приведены формулы расчета ВОO (величины основного обмена) для женщин и мужчин. М — масса тела.

Формулы расчета ВОO

Логично, что если кушать больше, чем требуется, возникает переизбыток калорий. Как это происходит?

Вы считаете, что стакан молока или кефира — еда? Нет? Но в пересчете на энергию, это половина гамбургера. Вы скажете, что кефир — диетический продукт. Да.

Но если он выпит сверх положенного рациона, то уходит в излишек. За год такой «перебор» прибавляет нам до 8 лишних кг.

Почему мы едим больше положенного?

Различают 4 основных причины нарушения режима питания.

1. Поесть «за компанию». Обычная ситуация для домохозяйки, поесть с детьми после школы, потом с мужем, вернувшимся с работы и т.д.

2. Эмоциогенные нарушения. Их называют «пищевым» пьянством. В этом случае все неудачи и стрессовые состояния «заедаются» высококалорийными продуктами. В основном это мороженное, сдоба, шоколад.

Сахар возбуждает в мозгу «морфиновые» зоны. И при следующей проблеме рука сама тянется к сладкому. Взял и съел. Это легче, чем разобраться в ситуации или выйти из своей «раковины».

3. Диетическая депрессия. Первые недели диеты самые трудные. И теряются не лишние килограммы, а хорошее настроение и улыбка. А у тех, кто постоянно себя ограничивает и доходит до крайностей, голова занята только едой. И когда рано или поздно происходит срыв, остановиться невозможно. Такое нарушение не позволяет выработать правильный пищевой стереотип.

4. Неконтролируемые приступы переедания. В этом случае говорят «как перед смертью захотелось». Набросился на еду и остановился, когда опустошил холодильник. Внеплановая еда — это всегда двойная нагрузка.

Не есть после 6 вечера правильно, но такой режим не всем подходит. На самом деле нужно ориентироваться на обычный для вас распорядок с 3-х часовым промежутком между последним приемом пищи и сном.

Если вы постоянно ложитесь спать после 12, то ужинать можно и после 18.00. Но в идеале, самая поздняя трапеза должна быть около 8 вечера. Не получается? Всегда можно найти компромисс. Например, составить рацион так, чтобы закусить перед сном чем-нибудь легким.

Как определить избыток веса?

  • Объем таллии больше 94 (у мужчин) или 82 (у женщин).
  • Уровень сахара больше чем 5.5 ммоль/л.
  • Гиперхолестеринемия.
  • Склонность к гипертонии.
  • Высокий уровень холестерина.

Эти показатели составляют так называемый «смертельный квартет». При превышении одного из показателей, риск смерти увеличивается на 10-15% в ближайшие 10 лет. Если в наличии все 4, опасность увеличивается до 60%.

Проверить себя можно еще несколькими способами:

1. Рассчитать «body mass index». Нормой считается показатель до 25, больше 25-30 — избыток, 30-35 уже ожирение.

2. Соотношение окружности таллии и роста. Объем таллии не может превосходить половину роста.

3. Отношение обхвата таллии и обхвату бедер. В этом случае таллия измеряется на 2 см выше пупка. Если этот показатель меньше 0,85 у мужчин и 0,75 у женщин — вы в отличной форме. При показателях выше 0,95 и 0,86, соответственно, — существует проблема избыточного веса.

Как похудеть, не выходя из дома?

Действовать нужно в нескольких направлениях одновременно. Самое главное — ЗАХОТЕТЬ похудеть. Должен быть положительный эмоциональный настрой, жесткая самодисциплина и уверенность в своих силах.

  1. Уменьшить калорийность действующего меню на 500-600 ккал.
  2. Пересмотреть рацион. Он должен быть максимально уравновешен по всем группам питательных веществ.
  3. Пить воду.
  4. Грамотно очистить организм.
  5. Поддерживать оптимально положительный настрой.
  6. Нормализовать эндокринный баланс.
  7. Соблюдать режим. Вести активный образ жизни.

Как снизить общую калорийность?

Кардинально пересмотреть меню. Делать выбор в пользу «правильных» калорий. Варенье поменять на фрукты, драже на орехи, быстрые завтраки на цельнозерновую кашу, сосиски на диетическую индюшатину, газировку на воду и натуральные соки.

Помните, низкокалорийных пирожных не существует в природе. Даже легчайший творожный кекс — это сдоба. Если вы съедите торт, он усвоиться полностью. Легкие углеводы усваиваются еще во рту.

Чем можно существенно помощь снизить общую калорийность:

  • 1 прием пищи можно заменить витаминно-белковым коктейлем (SmartMeal или Нутри Берн).
  • Добавка Carbo Grabbers минимизирует усвоение полисахаридов на 50%, Fat Grabbers блокирует жиры.
  • Используйте стевию, если не в состоянии отказаться от сладкого.
  • Garcinia Combination подавляет голод. Этот БАД незаменим для тех, кто привык полуночничать и закусывать после 6.

Главное «продержаться» первый месяц, четко следуя программе. Это поможет выработать нужный динамический стереотип.

Почему необходимы витамины и минералы?

Уменьшая количество приемов пищи и общую калорийность, вы ограничиваете себя в питательных веществах, витаминах, макро- и микроэлементах. Приемы пищи должны быть регулярными. Чаще всего под этим подразумевается баланс белков/жиров/углеводов. Витамины и минералы не учитываются.

Пренебрегая этим фактом, вы получаете:

  • проблемы с самочувствием, вялость и депрессивные состояния.
  • перепады настроения.
  • замедленный обмен.
  • эмоциональные срывы.

К выбору диеты нужно подходить с таким расчетом, чтобы придерживаться ее всю жизнь. Выбирая «правильные» продукты, вы полностью насыщаете свой организм на клеточном уровне. В результате все «сыты» и никто не «стучится» к вам в мозг в рассуждении «чего бы съесть, чтобы похудеть».

В качестве дополнительных источников минералов и витаминов можно использовать:

  1. Смарт Мил. Содержит изофлавоноиды, витаминный комплекс (ретинол, группа В, эргокальциферол, ниацин, фолиевая кислота, биотин). Минеральный комплекс, в том числе селен, магний, цинк. ПНЖК, стевия.
  2. ТНТ. Витамины, минералы, пищевые волокна.
  3. Супер Комплекс. Витамины и растительный комплекс.
  4. Bee Pollen. 18 аминокислот и 28 микроэлементов.
  5. Защитная Формула НСП. Витамины, антиоксиданты, лекарственные растения.
  6. Линейка Solstic. Алкалоиды, витамины, макро- и микроэлементы.

Секрет идеальной фигуры

  • Хром. 70% тучных людей живут с его нехваткой. Диабетики в 80% случаев имеют выраженный дефицит. Именно он — причина инсулинорезистентности. Этот элемент отвечает за преобразование жиров и их сгорание. Понижает холестерин.
  • Йод. Необходим для стабилизации эндокринной системы.
  • Кальций. Ускоритель обменных процессов. Нормализует процесс трансформации жира в энергию. В большинстве случаев те, у кого не получается похудеть, испытывают существенный недостаток кальция. Считается, его источник — это молоко. Суточная норма этого минерала содержится в 1 л продукта. Но с учетом калорийности, в день достаточно 100-200 г. Его много в сыре и орехах, с учетом их питательности, достаточное количество — 30 г. Здесь без дополнительного источника не обойтись и дефицит Са не восполнить.
  • Магний. Стабилизирует содержание глюкозы. Это нейромедиатор, отвечающий за расслабление. Предупреждает ограничительные нарушения питания.

Сколько нужно пить чистой воды?

Норма — 40 мл на 1 кг веса. Общий объем выпитой за сутки воды, не должен превышать 3 литра. Утром, до завтрака выпить до 500 мл воды. Можно добавить лимон, Хлорофилл или Aloe Vera Juice . Затем, по 200 мл перед едой. Если вы кушаете 5 раз, будете выпивать литр. Воздержитесь от питья, когда кушаете и через 40 минут после. Это замедляет процесс переваривания.

В течение дня можно пить:

  • воду с Coral Calcium.
  • натуральный морс.
  • травяной настой.
  • зеленый чай.

Система правильного питания

Коктейли и белковые продукты НСП отлично выполняют свою функцию. Но если употреблять их беспорядочно, желаемого эффекта не будет. Главное — режим. В идеале система правильного питания состоит из завтрака, обеда, ужина и 2 перекусов. Второй завтрак и полдник помогают справиться с чувством голода.

Для большей эффективности можно поменять ужин с полдником. В четыре часа можно плотно поесть, а ужин заменить легким перекусом.

Завтрак — это плотный и сбалансированный прием пищи. Цельнозерновая каша, яйцо, бутерброд с сыром. Для корректировки веса нужно питаться дробно и регулярно. Последний раз садится за стол, не позже 3-4 часов до сна.

Детоксикация — необходимое условие коррекции веса

Обмен веществ нельзя «перезапустить» при наличии зашлакованности. Только очистившись, можно говорить о красивой фигуре.

Похудение — это расщепление жиров и возникновение большого количеством метаболитов. Их выводит печень. Если орган не подготовить, есть опасность возникновения жирового гепатоза.

Детоксикация должна проходить с учетом множества факторов. В компании НСП подготовлена специализированная программа реабилитации ЖКТ, рассчитанная на 90 дней. Дополнив ее Food Enzymes и AG-X, вы уберете процессы брожения. Живот станет меньше, а обмен веществ быстрее.

В начале программы БАДы рекомендуется принимать до еды. В этом случае они будут переваривать то, что не переварилось раньше.

Для полноценной очистки необходимо регулярное опорожнение кишечника, в идеале дважды за сутки. Можно помогать себе водой, Loclo НСП, а при необходимости, слабительным. Воспользуйтесь натуральными средствами Cascara Sagrada и Nature Lax.

Физические нагрузки

А вы знаете, что занятия шейпингом, пилатесом, тай-бо или резист-болом вес не снижают? Необходимо компетентное сочетание постоянной активности и диеты. И посещение современного фитнес-центра 2-3 раза после работы делу не поможет. Тренировки должны быть каждый день.

Не пренебрегайте возможностью двигаться. Идите на работу пешком, откажитесь от лифта, больше гуляйте и прибавьте к этому спорт — все получится. Пользуйтесь шагомером. 6-10 тысяч шагов каждый день — ваша дневная норма.

Для сладкоежек

Правильное питание, не значит невкусное. НСП предлагает:

  • Solstic Slim с черникой. Сладкий. Перебивает аппетит, и дает чувство насыщения. Ускоряет обмен.
  • Solstic Energy. Подходит при большей физической нагрузке. Рекомендован прием перед тренировкой. Придает энергии, бодрит.

Если, несмотря на сбалансированную диету и физические нагрузки, вес не изменяется — проблема в эндокринной системе: дисбалансе эстрогенов, избытке инсулина или недостатке гормонов щитовидки.

Помните, ни одна диета не заменяет здравого смысла. Лишний вес — следствие образа жизни. Невозможно измениться за один день. Процесс займет месяцы. Главное, любите себя, не загоняйте в рамки и не наказывайте за то, что не смогли стать идеальными мгновенно.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

Добавить отзыв


Лучшие товары

naturalnyj-shampun-restoring-shampoo-health-and-shine-1
Цена со скидкой: 1 061,88 руб
Цена без скидки: 1 486,64 руб
Скидка: -424,76 руб
si-si-jej-(cc-a)
Цена со скидкой: 862,17 руб
Цена без скидки: 1 207,45 руб
Скидка: -345,28 руб
maska-dlya-siyaniya-lica-jeffekt-zolushki5
Цена со скидкой: 2 109,70 руб
Цена без скидки: 2 953,59 руб
Скидка: -843,89 руб

Программы

Цена со скидкой: 7 735,58 руб
Цена без скидки: 10 829,82 руб
Скидка: -3 094,24 руб
Цена со скидкой: 8 790,44 руб
Цена без скидки: 12 306,61 руб
Скидка: -3 516,17 руб
Цена со скидкой: 7 735,58 руб
Цена без скидки: 10 829,82 руб
Скидка: -3 094,24 руб

Популярные лекции и статьи