По этой ссылке старая версия сайта
Продукция NSP в США
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Можно ли фасовать БАДы в пластиковую упаковку

На сегодняшний день пластик зачастую используется во множестве различных сферах. Можно с полной уверенностью говорить, что он серьезно упрощает жизнь современному обществу. Однако многие по-прежнему относятся к пластику негативно, потому что на ряду с этим веществом стоят слова «имитация», «дешево» и все в этом роде. А сказав человеку, что у него «душа из пластика», можно его тем самым сильно оскорбить.

Приверженцы чистой экологии зачастую атакуют пластик. И действительно, если приглядеться, то возможно найти множество негативных моментов. Например, часто можно заметить летающий пакет по улице либо покачивающуюся на поверхности речки пластмассовую бутылку. Однако, неужели нужно обвинять в этом всем непосредственно пластик? Это проблема людей, которые безотчетно оставляют на улице различные ненужные им предметы.

Неужели пластмасса отрицательно влияет на состояние окружающей среды? К примеру, переработка пластмассовых упаковок способна стать ещё одним способом получения тепловой энергии и экономии нефти. В настоящее время большая часть людей любит стеклянные бутыли, при этом не понимаю, что изготовление посуды из стекла требует серьезных энергетических затрат. Кроме этого, стекло значительно тяжелее пластмассы, следовательно, для транспортировки такого рода посуды нужно больше топлива, чем на транспортировку пластмассы. Из все этого следует вывод, что засорение окружающей среды будет происходить ещё интенсивнее.

Некоторые партнеры фирмы Natures Sunshine иногда переживают из-за применения пластмассы для упаковки продукта. Это обосновывается тем, что некоторые химические элементы, которые применяются при изготовлении пластмассы, могут попадать в продукт, который находится в данной упаковке.

Некоторые химические элементы, которые применяются при изготовлении пластмассы, весьма похожи по структуре с гормоном эстрогеном. Такие элементы называют чужеродными эстрогенами, и они обладают таким свойством, как снижение работы обыкновенных гормонов и возбуждение множества различных болезней, в том числе и онкологических. Один из этих химических элементов исследован более детально – это Бисфенол-А. Негативное влияние данного элемента на человека уже подтверждено. Запрет на этот элемент сначала приняла Канада, издав закон, который полностью запрещает рекламу, ввоз и изготовление детских бутылочек с применением данного вещества.

Для получения информации об опасности пластмассы почти каждый человек проверяет дно пластиковый емкости. Однако, согласно номеру, написанному на дне, невозможно узнать сведения о безопасности. В 1988 г. существовала предложенная концепция кодов переработки полимеров.

Большинство упаковок выполнены из следующих типов пластмассы:

  • Код 1 – полиэтилентерефталат;
  • Код 2 – поливинил хлорид (PVC/vinil);
  • Код 3 – полипропилен (PP);
  • Код 4 – полиэтилен повышенной плотности (HDPE);
  • Код 5 – полиэтилен пониженной плотности (LDPE);
  • Код 6 – полистирол (PS).

Существует ещё 7й код, который обозначает «другое». Этот код означает, что пластик был изготовлен из смеси различных пластиков либо с иного вида пластмассы. Шифр «другое» был образован из-за решения законодательств определенных муниципальных образований.

Организации по охране окружающей среды помимо ошибочного применения кодов переработки дают потребителям беспочвенные советы вида «применять упаковки с кодами 1, 2, 4 и 5» либо «остерегаться кодов 3, 6, 7». Код 7 в принципе не дает определенной информации о пластике, однако не применять продукт только из-за этого кода будет ошибкой.

На упаковках Natures Sunshine тоже представлены подобные коды утилизации:

  • Код 1 – «Замброза»;
  • Код 2 – все упаковки коричневого и белого цвета, жидких растительных экстрактов, концентрата, упаковки косметики «Natria».

Данные сведения должны развеять любые сомнения насчет опасности пластмассы, которая применяется для упаковки продуктов Natures Sunshine. В ходе исследований было установлено, что применяемый фирмой пластик полностью безопасен. Например, над упаковками для «Замброзы» и «БАД Коллоидное серебро» шли исследования на протяжении нескольких месяцев. И как показал результат, химические элементы из пластмассы не попадают в продукт. Кроме того, было подтверждено, что пластмассовая упаковка «Замброзы» никак не воздействовала на антиоксидантный характер продукта, а свойства «Коллоидального серебра» сохранились неизменными.

Пластик, который применяет фирма Natures Sunshine был утвержден Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов Соединенных Штатов Америки, следовательно, его абсолютная безопасность научно доказана. Компания NSP изготавливает не только продукты высокого качества, но и пластмассовые упаковки, которые отвечают абсолютно всем необходимым требованиям безопасности.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить отзыв